海南省开展第67个世界红十字日纪念活动

楼主:聚益堂主 时间:2014-05-08 19:38:00 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年的5月8日是第67个世界红十字日,为纪念这一特殊日子,传承“人道、博爱、奉献”红十字精神,凝聚社会力量关心和支持红十字事业,海南省红十字会与三亚市红十字会在三亚市大东海广场围绕“携手人道,关爱生命”为主题开展了形式多样的宣传纪念活动。
  广场上两辆无偿献血车前人头攒动,领表格、验血型……有的甚至早早迫不及待的挽起手臂,急切的等待献血。在广场的另一角,正在举行一场车祸现场和地震救援现场的救援演练活动,三亚市红十字灾害应急救援大队队员现场演练了心肺复苏、包扎、止血、搬运、创伤等急救的基本技术,引来了不少民众驻足观看,给现场的市民奉献了一堂生动的“急救课”。
  为进一步宣传红十字精神,10余名红十字志愿者为过往居民、游客发放了《遗体器官捐献有关知识》、《器官捐献倡议书》、《捐献造血干细胞倡议书》、《捐献造血干细胞有关知识》、《无偿献血有关知识》等宣传资料及急救包,同时通过宣传展板向过往居民全面展示三亚市红十字会近年来工作开展情况。
  三亚市副市长许振凌应邀参加了此次纪念活动,并在遗体器官捐献宣传区与前来参加遗体捐献登记公正的9名志愿者亲切交谈,询问他们的家庭情况及身体情况,高度赞扬了他们无偿捐献遗体的善举,并现场颁发三亚市红十字会遗体捐献志愿证书。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规