屯昌献血屋发动屯昌油画街画家联合举办献血活动

楼主:椰乡墨客 时间:2014-06-16 10:32:00 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  为响应加强红十字会在促进我省无偿献血持续健康发展,2014年6月14日是第11个世界献血者日,今年屯昌献血屋的无偿献血日活动主题为“献血是最美”,屯昌献血屋发动屯昌油画街画家联合举办了一次献血活动。今天活动本献血屋迎来10位献血者参与无偿献血,他们均对这次献血活动的纪念品之一油画表示非常喜欢,一致都选择油画带回家,他们表示带幅油画回去挂在家里欣赏是一种美的享受。


  
  
  
  
  此次活动来的志愿者有刚参加高考结束的的小妹妹和南方农场的大叔,就连地里干活的农民也来参加活动。
  来参加活动的志愿者林先生表示“经常参与无偿献血有益健康,他坚持每年至少献一次血,献血救人是美德,今天又能拿到美丽的油画作品做纪念品。真是非常喜欢,回去之后会跟朋友好好炫耀一下,同时也宣传宣传献血的好。”
  记者还了解到屯昌油画步行街的画家会在以后还会再接再厉支持此类志愿公益活动。屯昌油画步行街是由县委县政府支持下发展起来的,现在也是应该到回馈社会的时候,帮人助益是美德也是公义。
  同时也望社会上有更多的人来奉献爱心无偿献血,为生命搭起希望的桥梁。
  我国自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》颁布实施起,就在全国范围内建立了无偿献血制度。那么,为什么要开展无偿献血呢?
  血液是拯救伤病员生命的重要物质,至今仍无法人工制造,只能依靠人们用爱心提供。每当人们不计报酬地献出自己宝贵而有限的血液,去换取他人生命的延续或新生,我们的社会就多了一份关爱。倡导无偿献血是拯救生命的需要,是社会文明和进步的体现。
  开展无偿献血,是从保护献血者和受血者健康为准则的。从《献血者健康检查要求》中,健康征询体现了对献血者的保护,检查要求体现了临床用血的质量标准,其最终目的是杜绝经血传播传染性疾病。
  只有开展无偿献血,才能从根本上清除有偿供血带来的弊病,血液质量才能得到保证,才能充分保证受血者的安全,才能最大限度的降低血液传播传染性疾病的危险。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规