只要人人都献出一点爱之慰问小於川

楼主:海南省爱心社 时间:2014-12-27 18:21:00 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  今天上午,海南省爱心社区义工服务中心一行十人在陈旭主任和尹丽君的带领下到龙泉镇扬亭村委会扬亭东村慰问了小於川一家,给他们捎去了喜之郎礼品套装,牛奶衣服和慰问金。
  
  
  
  小於川家徒四壁的家,不足三十米的房子吃住全在里面。因年久失修,房子的横梁蛀虫断裂了,就用一根带叉的柱子这么支柱着。
  
  
  义友们跟小於川妈妈攀谈,这位伟大的母亲生下来三个月的时候因为一场高烧导致肌肉萎缩,四肢畸形无法站立,她没上过一天学,但是思维是清晰并且活跃着的,她无师自通地学会了普通话,只是她的每一次表达要比我们吃力得多的。
  因为身体这样的特殊情况,小於川妈妈十八岁那年嫁给了比她大28岁的出身贫困的於川爸爸。
  他们共同生育了三个孩子:8岁的小於川,6岁的於川弟弟和他们2岁的妹妹。
  一个月前,於川爸爸因病撇下卧床的於川妈妈和他们年幼的孩子走了。
  在於川爸爸离世之前,於川妈妈和孩子们都是他照料的。
  现在他走了,只能靠着小於川的叔婶和左邻右舍帮忙照顾着他们一家,8岁的小於川也穷人的孩子早当家,帮扶着照看弟弟妹妹。
  
  
  八岁的於川和妹妹,因为从小营养不良,八岁的小於川比同龄人个子小得多的。
  也因为家庭贫困,爸爸在世的时候很少给於川买肉吃,小於川从生下来就没吃过一块肉,菜也吃得少,爸爸在世的时候多是买来白糖给他们拌饭或就着酱油和盐拌饭吃,导致小於川现在八岁了不会吃肉也吃不下肉。
  好在弟弟妹妹还会吃肉,但是相对起同龄人,他们的个子还是小得多的。
  於川妹妹天生一只耳朵失聪,喉道经医生检查有异物不能发音须手术才能恢复,妹妹大大的眼睛笑容也很好,很是讨人喜欢。
  妹妹靠着的这个柱子就是支撑着蛀虫断裂的横梁的柱子,也完全蛀虫了,希望应允帮忙解决於川一家住房问题资金还没到位的部门能尽快解决他们一家的住房问题。
  
  小於川的家里摆放着许多社会上爱心人士捐赠的物资。
  
  我们的义友给小於川讲故事,教他读书识字。
  
  
  与义友们亲近融洽的小於川妹妹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规