“绿色崛起?蓝色梦想”海南民间海洋保护行动研讨会今天举行

楼主:聚益堂主 时间:2015-06-07 10:15:00 点击:477 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “绿色崛起?蓝色梦想”海南民间海洋保护行动研讨会今天在海南大学邵逸夫中心举行,这是海南省社科联2015社团活动之一,六十多位各界嘉宾和环保人士参加。主办单位成美基金会副秘书长任君恒致开幕词,学术探讨为建设海洋省助力。第一单元五位嘉宾发言,中国南海研究院征庚圣博士发言,治理结构的改变可以改善南海周边国家的关系;中央治理治理结构的“多规合一”;政府加强领导,民间组织实施。
  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2015-06-07 10:47:00
  海大环境植物学院副院长王旭发言《海南海洋生态面临的主要问题及保护建议》,介绍环植学科设置和助力政府环境专题研究,承担国家对外援助培训项目。分散的水没有处理直排造成水污染严重;基础性系统性资料缺乏;应加强公众环保教育,改变环保观念的误区,防止环保孤军奋战,鼓励养殖钟蜂等有经济价值的昆虫。
  
  
  
  

  
楼主聚益堂主 时间:2015-06-07 11:15:01
  “绿色崛起?蓝色梦想”海南民间海洋保护行动研讨会,第一单元海南智渔可持续发展研究中心主任韩寒发言《海洋生态中的海洋资源有效利用和可持续性发展》,海洋污染导致渔民不得不远海捕捞;鼓励渔民近海养殖;养殖施放避孕药、激素和杀虫剂等问题;环保b2b和b2c;给海产品认证并发放标识,建立海产品供应链信息库;理清调解消费者和餐饮店养殖户之间的矛盾。
  
  

  
楼主聚益堂主 时间:2015-06-07 13:26:41
  “绿色崛起?蓝色梦想”海南民间海洋保护行动研讨会,第一单元,海师大李波老师发言《外来物种与环境破坏对海南海洋生物多样性的破坏》,介绍长期救助动物的初衷例子,海洋污染造成生物的威胁,猛禽海鸟越来越少了,海洋物种不断减少。第二单元,海南省国土资源厅宣教培训中心主任陈海森发言《新时代的蓝色国土意识和海洋文化及生态保护战略》,介绍政府有关海洋保护的措施,在琼州学院基础上组建海南热带海洋大学。
  
  
  
  
  
  
  
  

  
楼主聚益堂主 时间:2015-06-07 16:41:38
  “绿色崛起?蓝色梦想”海南民间海洋保护行动研讨会,海口市省会经济圈研究院执行会长史小平发言《海南特区建设中对海洋保护的措施》,介绍经济圈研究会的工作方向,曝光污水处理厂晚上直排污水行为。海南省志愿者协会副理事长邱宏锐发言《海南民间海洋保护行动的机遇与挑战》,海南十多支民间海洋环保组织对南海保护起到一定作用,获得刘锡贵省长的肯定,还需要专业化发展和横向合作;向基金会和政府申请专项基金在海南实施环保项目。征庚圣博士做总结点评。
  
  
  
  
  

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规