三伏天讲防溺水 志愿者降事故率

楼主:聚益堂主 时间:2015-07-06 18:01:00 点击:218 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着夏季高温,人们涉水、玩水、游泳等行为增多,溺水事故进入多发期、易发期。由中国扶贫基金会全国联动“2015向灾害SAY NO!”系列减灾防灾活动走进海南,“海南海岸线防溺宣教行动”于 7月4日傍晚在海口白沙门一带海域开展。

  当天沙滩上游人如织,强劲的夏至动感音乐吸引人们集聚。海大红五角阳光公益协会志愿者在海滩上向游客发放了2000余份《青少年防溺水安全教育告知书》,宣读《致家长的一份封信》呼吁家长负起监护人的责任、提高孩子的防灾自觉性。

  海南公安边防总队训练基地医疗队官兵向观众演练了海上救援应急预案内容,展示了科学拯溺和CPR救援术。干警提醒人们改变无知无畏、心存侥幸的心态,向外地游客和中小学生分析了危险海域特点,告知海平面虽看似平静但海底暗涌、漩涡多,不懂得避险必然有危险。“我们于年初已建立巡防劝阻机制,但奏效不大。”海南省民间应急救援培训中心及民间救援队负责人说,“白沙门禁泳数年仍频发溺水事故,这是严肃的公共安全命题,政府之手与社会之手应有机结合,构建水域安全长城,需要多方共同筑力,公民个体也应遵守社会公序,才能减少溺亡率。”

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  海南绿舟应急救援服务中心讲师利用投影视频播放大量惨痛溺水案例,让青少年了解防溺水的知识要点、游泳安全注意事项、溺水自救和急救方法等内容。公益人丛慧女士热情地告诉记者,如社区、单位、学校有需要做安全培训,可拨打电话18600346700联系她前往公益授课。
  据承办组织负责人介绍,该安全教育活动由中国扶贫基金会发起,英特尔(中国)有限公司资助项目在全国20个省市同时开展,海南第四站活动由海南省志愿者协会、共青团海口市美兰区委主办,海南公安边防总队训练基地、海南省绿舟应急救援服务中心、海南省民间应急救援培训中心、海大红五角阳光公益协会协办,海口市龙哥哥爱心社承办。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规