海南民间救灾组织网络召开“救灾联盟协作机制建立”主题沙龙

楼主:聚益堂主 时间:2016-12-29 21:12:00 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南民间救灾组织网络“救灾联盟协作机制建立”主题沙龙12月29日晚上在海口市力神咖会议室召开,三十位民间救灾组织网络成员机构的志愿者参加,沙龙由壹基金和成美基金会主办,承办机构乐助社会服务社陈雪琴主持。海南省红十字会三亚救援队队长陈锐汇报文昌救灾路演的基本情况,大家围绕协同救援展开讨论,乐助社介绍大同街道在台风灾害时的应对措施。
  协调宣言需要所有机构签署和遵守;属地原则要求受灾当地机构负责进行收集协调组织,目前海南各市县除了海口三亚文昌,其他市县没有具备协调能力的机构来组织;成立联合救灾指挥部;灾难现场分为救灾和救援,各组织按照自身能力设备的地域对救灾做出响应,承接救灾救援任务。
  云开见日负责救灾仓库仓储和搬运物资;阳光义工社负责准备第一手备灾物资,提供临时仓库;卓明负责救灾信息采集分析和发布;一线救灾由三亚应急救援队、海南民间救援队、海南蓝天救援队、海口市红十字会应急救援队负责;中国狮子联会海南重灾委负责二线救援;其他组织做灾民转运、分发物资和灾后消杀防疫。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规