刘余莉在海口举办《心态改变命运》讲座

楼主:聚益堂主 时间:2017-01-03 12:18:00 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为了更好地弘扬中华优秀传统文化培育和践行社会主义核心价值观,海口广播电视台大型人文栏目《海口大讲堂》特邀中央党校教授哲学部伦理学教授刘余莉2017年1月3日上午在1号演播厅分享傳統文化公益講座,主題为《心态改变命运》,虽然没有进行实物实验,但仅凭语言暗示,完全可以代替实物而刺激人的大脑和心理,即使不喝糖水,大脑在暗示的作用下,依然主导了体内糖的代谢过程,这和“望梅止渴”其实是一样的道理。要学会一种积极的思维方式,从逆境中发现积极的暗示,或者自己给予自己积极的暗示,从而掌握“选择的自由”。

  海口广播电视台台长陈积流带领两百多位职工和国学爱好者参加讲座,陈台长点评国学经典讲座,让我们要握住自己快乐的钥匙,做自己情绪的主人,不要因为外界环境和其他的人或事物影响了自己应有的快乐心情。

  刘余莉教授简介:刘教授曾获英国赫尔大学哲学博士、新加坡国立大学博士后,并应邀到英、意、美、加、澳、日、新加坡、印尼、中国香港等地进行演讲和研讨。2015/2016年先后两次应邀到联合国教科文组织法国巴黎总部,围绕“从《群书治要》看圣贤教育的重要性及如何加强道德教育”做主题演讲,对中国传统文化“东学西渐”起到了有力的推动作用。

  

  

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规