海南民间救灾组织2016年度交流会海口举行

楼主:聚益堂主 时间:2017-01-07 10:49:00 点击:142 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南民间救灾组织2016年度交流会今天在海口富林酒店举行,来自全省二十多支队伍九十多人参加,发起单位成美慈善基金会秘书长刘英子介绍海南民间救灾组织联盟在2014年超强台风威马逊后才组建,这两年加入联盟有24至队伍,开展能力培训/户外训练/救灾沙龙/年度总结会等活动。
  指导单位海南省志愿服务联合会秘书长周卉致欢迎辞,与海南银行共同给予救灾志愿者提供意外伤害保险,给予体制和人力上的支持。
  海南省民政厅救灾处邓芳介绍民政在民间组织上的支持政策,海南龙卷风/台风/海上风暴/水灾等灾情,自然灾害发展趋势及救灾形势。
  中国扶贫基金会人道救援队聂晓罡主讲《联合救灾模式下的组织协作》,救灾以政府主导,民间组织协助;信息共通原则/保护原则及核心标准,非专业救援队不应该过早介入一线救灾;灾害应对原则,救灾核心要素,网络保障体系;平时状态下的协作网络的主要功能;生命绽放是我们的原动力。新老团体视频介绍救灾及训练情况,介绍救灾模式,分享救灾案例。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:4次 发图:32张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-01-07 17:15:19
  海南民间救灾组织2016年度交流会继续举行,海口市志愿服务联合会会长韩美出席大会,承办单位海口市龙哥哥爱心社社长郑兴杰主持会议,率先介绍三年来的备灾救灾情况。中国狮子联会海南重灾委/三亚市红十字会救援队等团体视频介绍救灾及训练情况,介绍救灾模式,分享救灾案例。海南民间救灾组织能力建设项目优秀成果展示,海口云开见日爱心社/海口乐助社/文昌紫贝侬家慈善协会/分别介绍社区普及应急宣传/四次救灾主题沙龙/救灾协作路演。成美基金会甘俊宣读表彰名单,2016年海南优秀协助单位:海南省海南能力建设项目优秀伙伴:龙哥哥爱心社/云开见日义工社/乐助社;救灾备灾突出贡献奖:三亚市红十字会应急救护中心/紫贝侬家。2017年协作平台合作备忘录签署仪式,壹基金/成美基金会/三亚市红十字救援队/海口民间救援培训中心/云开见日义工社/海口山地救援队/海口市红十字会救援队/紫贝侬家协会八家机构共同签署备忘录。卓明灾害信息服务中心执委王静主讲《这些年,我们救过的灾》,介绍卓明的职能和能力。三亚市红十字会灾害应急救援队队长做2017年协调机构的就职演说《我志愿我服务》,当好平台的勤务兵,在章程框架内团结所有伙伴,学习平台运作知识;介绍2017年民间救灾组织的计划,提高管理/行动/宣传能力,开始二线队伍的能力建设培训。七家协作单位上台共同研讨平台机构议题。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-01-07 17:16:12
  照片

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-01-07 17:16:53
  照片

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规