海南省首例涉外捐髓救人媒体见面会海口举行

楼主:聚益堂主 时间:2017-01-18 11:19:00 点击:124 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省首例涉外捐髓救人媒体见面会今天上午在省政府举行,省红十字会常务副会长周瑾和副会长兼秘书长赵健丽等红会干部出席发布会,十多位造血干细胞志愿者参加,海南广播电视台/南海网/健康报/南国都市报等媒体记者前来采访。
  周会长介绍海南省首例涉外捐献造血干细胞情况,同时欢送海南省首例涉外捐献者到北京,他也是海南第80例造血干细胞捐献者,在春节即将来临之际同意前往北京采集;具有涉外救助/季节温度/路途距离/捐献意义四个不同。周先生说等待三年才有机会捐献,“救人要紧”!

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:3次 发图:19张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-01-18 17:04:43
  #捐献造血干细胞#海南省红十字会捐献造血干细胞志愿服务大队十二位志愿者今天来到海口美兰机场为海南第80例造血干细胞捐献者送行。49岁的昌江县乌石农场壮族农民周先生在2014年初配成功等待三年后终于接到来自英国的通知,他是全球唯一与患者配型成功的捐献者,在白血病患者三次推迟后病情稳定符合移植条件,他放弃春节期间休息时间,在家人支持下毅然同意捐献,今天下午将由红会王化护送飞往北京空军总院,19-22日打动员剂,23日捐献造血干细胞悬浮液,将送往英国救助白血病患者。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-01-18 17:09:11
  记者采访王化处长

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规