金一南少将主讲《百年沧桑——从东亚病夫到民族复兴》

楼主:聚益堂主 时间:2017-01-20 20:42:00 点击:1136 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市委中心组(扩大)第三次学习会暨理想信念教育专题讲座1月20日周五下午在市政府综合楼(食堂)三楼举行,邀请金一南少将主讲《百年沧桑——从东亚病夫到民族复兴》,一千多位海口市副处级以上干部参加,海口市社会组织促进会一百多位会员参加。金少将引经据典,1900年中国人是“东亚病夫”遭到八国联军的脚踏,到2016年百年发展崛起;为了摆脱衰亡,中华民族历尽选择:太平天国/洋务运动/君主立宪/建立共和/军阀混战。用广泛的视野分析当今世界格局;港独将受到全体中国人的谴责,祖国统一是长期目标,是中华民族伟大复兴的标志;中美将长期对抗竞争又合作局面。一个国家在生存、独立和经济财富三种利益基础上,还必须加入第四种国家利益“集体自尊”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:2次 发图:16张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-01-20 20:44:20
  照片

  

  

  

  

  

  

  

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规