海南省丘濬研究会举行2017清明节祭奠文庄公大典

楼主:聚益堂主 时间:2017-03-25 14:18:00 点击:41 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省丘濬研究会/海南丘(邱)氏宗亲联谊会2017清明节祭奠文庄公大典今天上午在海口市水东村丘濬公墓举行,来自海口、澄迈、定安、屯昌、儋州、文昌、琼海、东方等市县的邱氏宗亲两千多人聚集公墓,点燃香火香烛,海南省丘濬研究会会长邱严雄宗亲宣读清明节祭奠公文,丘濬75代后代邱仁义宗亲介绍文庄公生平事迹,邱天水宗亲等四人为狮子点睛,舞狮表演吸引市民围观。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:5次 发图:37张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-03-25 14:19:58
  照片

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-03-25 14:21:29
  照片

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-03-25 14:22:04
  合影

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-03-25 17:42:16
  海南省丘濬研究会/海南丘(邱)氏宗亲联谊会2017清明节祭奠文庄公母亲公祭仪式今天下午在澄迈县传统村举行,来自海口、澄迈、定安、屯昌、万宁等市县的宗亲包车赶过来参加,海南丘(邱)氏宗亲联谊会副会长宏东宗亲为邱母上香,丘濬75代后代邱仁义宗亲宣读祭奠文稿,邱基美主持大典,副会长劲翔宗亲、宏锐宗亲、秘书长良炳宗亲专程从海口驱车赶来参加仪式。据悉,丘濬母亲公墓已经向澄迈县政府申请成为县级文物保护,将成为占地十亩的纪念园,保留明朝皇帝赐文碑和墓地,恢复被文革破坏的墓碑和墓园,作为中华传统文化“孝道”教育基地。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规