海南省血液中心招募无偿献血志愿者通知

楼主:聚益堂主 时间:2017-04-10 21:22:00 点击:71 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【无偿献血志愿者招募公告】
       输血治疗是挽救病人生命、促进患者康复的重要手段,尽管现代科技飞速发展,但仍未研制出血液的人工替代品,临床用血只能依靠健康人群自愿捐献。目前,我省医疗用血呈逐年上升趋势,全省平均每天需要三四百人的爱心捐献才能满足临床用血需求,血液一直较为紧缺。
      为了让更多的病患解除病痛的折磨,为了让垂危的生命重新绽放光彩,我们需要呼吁公民关注无偿献血公益事业,同时我们也需要通过广大志愿者宣传、号召更多的爱心人士加入到无偿献血的行列。
      海南省无偿献血志愿者服务总队现向社会招募无偿献血宣传服务志愿者,欢迎热心公益事业、志愿从事无偿献血宣传服务的广大朋友们报名参加!
  一、 志愿者招募条件
  1.年龄18周岁以上(18周岁以下的可以跟随监护人或在有组织情况下参与服务);
  2.热爱公益事业、具有奉献精神、有责任感并乐于助人;
  3.思想品德良好,无不良嗜好,无违法乱纪行为;
  4.具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的身体素质,具有从事志愿者服务工作的时间和精力。
    二、 入队流程
      凡有意参加者向省血液中心报名,领取填写志愿者注册表,提供相关资料,接受志愿者初级培训,进行带教实习,经考核合格者可以正式注册为海南省无偿献血志愿者。
  三、 服务形式
  1.宣传无偿献血及血液科普知识;
  2.参与不同形式的无偿献血宣传活动;
  3.在各献血点为献血者提供咨询服务;
  4.招募、动员公民参加无偿献血。
  四、 报名方式
  1.现场报名:可到海南省血液中心宣传招募科及各献血点报名;
  2.网络报名:QQ:972955088 添加好友,注明献血志愿者报名;
  3.电话报名:联系人:蒋盾  电话:0898—68641361。
      朋友们,点滴奉献,汇聚大爱,海南省无偿献血志愿者队伍欢迎您的加入,期待您与我们一同用无私爱心践行志愿精神,用似火热情点燃生命希望!

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规