三亚市“手撕不文明行为”的青少年交通安全教育小组

楼主:paopao339 时间:2017-04-18 10:24:00 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  项目地点:吉阳区中廖村委会儿童之家
  服务类别:文化教育 关爱服务 文明交通 社区服务
  服务对象:儿童,青少年
  招募日期:2017-04-15 至 2017-04-29
  项目日期:2017-04-15 至 2017-04-29
  发布日期:2017-04-14
  服务时间:9:00—12:00
  志愿者保障:提供饮水,志愿者服装,志愿服务证书

  岗位描述:
  青少年交通安全教育小组
  岗位条件:
  有爱心,耐心,责任心,做事积极主动。

  自我保护是一种与生俱来的能力。少年儿童的自我保护教育通过多种途径进行着。但是,效果却不尽如人意。反观当前少年儿童自我保护教育的现状,只知道要保护自己,却又不知道如何保护自己,什么时候需要保护自己,这似乎成了一种较普遍的问题。当前,我国中小学、幼儿园正进入安全事故多发期,交通安全教育工作形势十分严峻。交通安全、校园安全、饮食安全、消防安全、游泳安全、人身安全故时有发生。有专家指出,通过交通安全教育,提高儿童的自我保护能力,80%的意外伤害是可以有效避免的。而儿童期在人的成长过程中,是个最稚嫩、最易受伤害时期,同时儿童期又是习惯养成的最佳时期和可塑时期。
  为此,基于以上分析,我设计小组课题从中廖村儿童与青少年的实际情况出发,进行了《“同走平安路,共创文明城”青少年交通安全教育小组活动。力求让学生掌握日常生活中和意外事故中的安全自护知识,提高孩子们的安全自护能力,促进其健康、快乐的成长!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规