海南省商务诚信建设大会今天成功举行

楼主:聚益堂主 时间:2017-04-20 15:26:00 点击:35 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省商务诚信建设大会2017年4月20日在海南省迎宾馆隆重举行,中国国际电子商务中心书记姚广海先生在大会上做主题演讲,政府的诚信是社会信用的根本,商务信用分布在千家万户,征信收集难度较大,特别是负面信用信息的采集没有成功案例。公检法诚信是法制社会的基础,商务信用系统落地海南,让我们共话诚信建设、传承诚信荣耀、凝聚诚信力量、共铸诚信中国。姚书记还为海南商务信用推广中心授证。
  海南省广西商会副会长兼秘书长邱伟雄先生、海南省质量协会党支部书记副秘书长陈燕女士先后讲话,介绍商会协会在商务信用方面的管理和服务。
  国富泰总经理陈登立先生做《商务领域的信用建设》主题演讲,介绍全国商务信用布局,三个政策,一个法规,工商局机构代码/法院/人民银行/发改委/商务部系统征信五个措施,一个合法信用机构,建立商务部/国资委的行业信用评级系统。我国企业缺乏对信用价值的人纸条,缺乏内部信用管理体系,信用管理采用的手段落后,信用风险管理人员综合素质不完善。国富泰是商务信用体系建设的领航者,国富泰信用是唯一的国有部位征信牌照,第三方信用服务机构要立足专业、服务企业、联络政府。
  海南省商务信用推广中心主任董玉冰女士做《落地海南的商务信用服务》主题发言,将为企业电子商务应用服务、企业信用管理综合服务、互联网增值服务三个领域提供服务,诚实守信,重在实践,贵在积累。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:2次 发图:17张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-04-20 15:28:33
  照片

  

  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规