呵护贫孩,爱在阳光下!

楼主:huahua339 时间:2017-05-08 09:03:00 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  项目地点:五指山市
  服务类别:关爱服务 阳光助残 其他
  服务对象:地贫患儿
  招募日期:2017-05-04 至 2017-06-01
  项目日期:2017-04-11 至 2017-10-01
  发布日期:2017-05-05
  服务时间:志愿服务时间不定期,根据文兵的安排。 选择此项目后请主动联系文兵,询问志愿服务时间!!! 选择此项目后请主动联系文兵,询问志愿服务时间!!! 选择此项目后请主动联系文兵,询问志愿服务时间!!! 重要的事情说三遍!!!!

  岗位描述:
  有爱心,耐心
  岗位条件:
  热心公益事业,吃苦耐劳

  在海南,总共有400多名的地贫患儿,他们大多生存的质量都很差,治疗的情况大多都很不规范,他们大多家境都很贫寒,他们大多都需要广大社会爱心人士的爱心帮助,才能看到明天的希望,海南善心汇公益基金会发起这个项目,主要是以入户家访慰问、给地贫患儿送温暖和送关爱的形式,全面摸底全省地贫患儿的具体数量和他们的基本情况,为政府提供最基本的数据,从而为进一步帮助地贫患儿打下坚实的基础,是一件利国利民的大好实事,非常的有意义和有必要。
  我们以逐个入户家访慰问的形式,去做这个项目,就需要基金会与社会志愿者相结合的方式进行,因为地贫患儿的人数众多,且居住得很分散,甚至有些住得比较偏远,所以,整个项目进行的过程一定是充满着艰辛和劳累的。逐个入户家访,不仅是给地贫患儿带去心灵上的慰藉,更主要的是,我们同时要采集孩子各方面的数据。比如:地贫患儿的基本情况、家庭情况、治疗情况、地贫家长有何述求以及家庭的相片、孩子的生活相片等等。通过这一系列的动作,我们将这些孩子的情况逐个建立他们专属的“健康档案”,为我们下一步的救助提供最基本、最详细的资料。​​​​​​​
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规