吉飞龙:用文化魅力向世界讲海南故事

楼主:yan16888888 时间:2017-05-09 17:05:00 点击:57 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:



  吉飞龙,海南临高人,现旅居美国,知名好莱坞中国演员、制片人。

  2013年,吉飞龙主演中美联袂巨制《孪生密码》。该片获得国内外多项大奖,并应邀参加第64届柏林国际电影节,引起海内外关注。吉飞龙也凭借此片,确立了自己的“银幕硬汉”形象。此后,吉飞龙陆续出演了数十部影视剧作品,并远赴美国好莱坞发展,其个人形象宣传片曾在美国纽约时代广场播放,包括路透社、雅虎、波士顿环球报在内的近300家国际媒体曾对他进行过采访报道。

  2015年,受全球市值最高的美国富国银行邀请,吉飞龙以国家地理频道摄影师的形象主演其年度形象大片《父亲》,这则短片是富国银行针对全美亚裔人群的一次形象宣传,吉飞龙在片中以一个自强不息的中国男人形象,成功打入了美国主流观众群体。

  在演艺工作之余,吉飞龙还致力于中美两国、特别是美国和海南两地的经济文化交流合作,他曾邀请美国奥斯卡获奖者团队来海南临高考察采风,推介海南特色文化,并应邀在湖南卫视等多家媒体的节目中介绍海南文化和特色美食。

  今年初,吉飞龙加入新成立的美国海商会,出任常务副主席和形象大使。日前,吉飞龙携同美国海商会一行回到海南,应邀参加第六届海南文昌南洋文化节,开展慰问百岁老人等多场慈善公益活动,并接受了海南日报海南周刊和海南日报客户端的专访。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:莞尔 时间:2017-05-09 17:26:14
  赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规