防灾减灾日海南举行多场大型宣传演练活动

楼主:聚益堂主 时间:2017-05-12 10:35:04 点击:83 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年5月12日是我国第九个#防灾减灾日#,为进一步发挥“防灾减灾日”的宣传教育功能,减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力,5月12日上午,海南省多家救灾机构在海南省防灾减灾训练基地主题广场,举行了一场别开生面的512防灾减灾日大型宣传活动,大家首先为汶川地震死难者默哀一分钟;其次,海南省红十字志愿者们进行了心肺复苏等应急演练;再次,海南省消防总队消防官兵和海口二十六小学生参与了多项灾难灾害的实景体验和逃生演练,约300多名群众参与本次活动。

楼主发言:14次 发图:86张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 10:35:34
  活动以为纪念在5.12特大地震灾害中遇难的同胞们默哀一分钟开展,为逝者祈福,也警示后人,汲取历史的教训,提升自身防灾意识避免悲剧的再次重演。

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 10:36:35
  活动通过多项灾难灾害的实景体验和逃生演练等多种形式,把防灾、救灾、避灾、抗灾应急知识传递给群众和学生。地震防灾体验中,知晓了地震演练区设计初衷和目的,学习了地震逃生自救技巧;校园火灾逃生体验中,重点掌握校园火灾逃生技巧的重要性和教室快速疏散训练区项目;自卫防身体验中,了解到反恐反暴发展形势和重要性;急救技能体验中,海南省红十字会资深志愿者老师李雪玲讲解了气道异物梗阻、心肺复苏、创伤救护技能等相关知识,海南医学院红十字会志愿者同学们进行了应急救护演练,并指导在场观众学习了心肺复苏操作手法;同时还参与体验了地震斜屋体验、结绳体验、逃生迷宫体验、穿越火带体验、烟带逃生体验、车辆逃生体验等,让广大群众和学生亲身体验,掌握逃生、自救、互救技巧。

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 11:15:52
  实操练习

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 11:19:49
  实操演练

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 11:40:48
  海口市红十字会在明珠广场举行防灾减灾日宣传活动

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 19:35:08
  今天是第九个#防灾减灾日#,“益起向善•南国春风进社区”海口市美兰区博爱街道2017志愿服务进社区主题活动下午三点在南联社区举行,上千位居民和中小学生参加,千个乡村土鸡蛋,千支富贵竹免费送。现场开展防灾减灾、环保宣传、变废为宝DIY制作、旧衣回收、义诊义治、法律咨询、文艺表演等系列活动。

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 19:37:28
  宣传活动

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 19:38:15
  消防演练

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 19:39:56
  中国狮子联会海南重灾委六位志愿者在普及防灾减灾知识,邱宏锐狮兄讲解了急救报警、指压止血、气道异物梗阻、创伤救护技能等相关知识;高志勇狮兄、宋旭狮兄、吴宇狮兄、文桂贤狮姐和陈琪狮姐现场给群众做示范,编排预防踩踏事件的队列,应急救援(就地取材使用衣服和结绳制作担架),气道异物梗阻解除方法,让广大群众和学生亲身体验,掌握逃生、自救、互救技巧,参与互动的群众都得到鸡蛋/富贵竹等礼物。

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 19:40:35
  示范

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 19:41:52
  担架搬运

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 19:42:26
  气道梗塞解除

楼主聚益堂主 时间:2017-05-12 19:43:03
  合影照片