海南省红十字会举办2017年度志愿服务工作培训班

楼主:聚益堂主 时间:2017-05-18 10:49:14 点击:218 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省红十字会志愿服务工作培训班今天上午在海口举行,来自各市县的七十位红十字系统的工作人员和志愿者参加,海南省红十字会副会长兼秘书长赵健丽致辞,谈到各市县的人口与献血的关系,号召齐心协力发动无偿献血和器官捐赠,完成造血干细胞血样的采集任务。省红会办公室主任黄捷宣读省红会关于成立海南省红十字志愿服务大队的批复,副会长赵健丽给八位红十字志愿者代表授旗,第五届全国道德模范文兵代表服务大队接旗,八位志愿者列队支持。捐赠管理处李金跃处长做《近年来海南“三献”工作形势报告》,海南省红十字志愿者涌现全国道德模范文兵等两人,蒙光伟等七位代表荣获市县道德模范和好人榜,顺利完成每年的造血干细胞血样采集任务。
     

  

  

  

  

  
楼主发言:6次 发图:32张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-05-18 10:50:16
  海南省血液中心质量总管邢益森做《无偿献血志愿服务培训》,介绍海南的无偿献血形势,海南去年九万多人次献血,达到常住人口1%,全国目标要达到10%的比例。海南高校献血率5.3%,而美国高校达到25%,献血法规定大学生/国家机关干部/部队官兵是献血的主力军,国家机关干部献血率太低,基层领导不重视,绝大多数市县不能够满足当地用血需求。
      

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-05-18 10:50:46
  捐赠管理处王化副处长做《造血干细胞捐献志愿服务培训》,目前省红会不能单独采样入库,委托血液中心采集血样入库和高分辨采样。海南造干流失率50%,反悔率25%,需要动员成熟志愿者,减少流失率和反悔率。

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-05-18 17:33:44
  海南省红十字会志愿服务工作培训班下午继续举行,省红会赈灾救济处周庆华主讲《志愿服务体系》,登陆中国红十字总会志愿服务网站,介绍系统功能,服务队注册和志愿者个人注册,各个服务队后台管理,公益活动的发布,服务时长的统计和证明。
       捐赠管理处器官捐献专员徐德永介绍器官遗体捐献知识,捐献登记表的填写,必须由直系亲属签名同意,如果没有直系亲属就由第一顺位继承人签字同意。海南省人民医院/海南医学院第一第二附属医院三家医院有资质做器官移植,其他医院还没有相关资质。
     

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-05-18 17:35:02
  临高县红十字会王宝宣、澄迈县红十字会秘书长林春燕、三亚市红十字会杨亚峰、文昌市红十字会许宇宁分别介绍本单位开展“三献”工作的经验,市县主要领导重视,成立无偿献血工作办公室,给各机关单位发文,深入基层做“三献”宣传;成立志愿服务队伍,开展“三献”志愿者培训班,抓好每月一日的无偿献血活动;农村的“三献”宣传基本空白,要加大宣传力度。
      

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-05-18 17:40:22
  海南省红十字会常务副会长周瑾下午到会讲话,给志愿者的寄语:志愿者要团结一致,减少私欲做纯粹的志愿者。给工作人员的要求:给志愿者搭好平台,做好后勤服务和表彰奖励,充分利用社会资源,做好“三献”工这是把慈善做成公益,让下一代参加,做公益的传承。给血液中心工作人员寄语:无偿献血和捐献造血干细胞入库需要血液中心继续支持,加强沟通充分合作。
  自由交流阶段,几位志愿者上台分享经验。

  

  

  

  

  

  

  
作者:钢琴情人 时间:2017-05-23 23:08:59
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规