助力“一带一路”战略,青年星送福利啦!

楼主:paopao339 时间:2017-06-21 11:25:14 点击:51 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  助力“一带一路”战略,青年星送福利

  为了支持联合国可持续发展目标,海南青年星公益服务中心设立了青年星公益奖学金,资助关注青年星的小伙伴参与世青-联合国可持续发展目标(SDG)亚太青年领袖项目。

  2周时间,奔赴菲律宾,与“一带一路”战略重要区域的来自亚太各国的小伙伴们相聚亚洲开发银行总部,拿到奖学金,只需6000元即可参与价值12000元的项目,获得联合国等机构专家的领导力培训,开展基层调研和实践,共同创造针对联合国可持续发展目标的解决方案。

  想了解是什么项目么?想知道奖学金如何申请么?那就仔细阅读下面的文字,一起为实现联合国可持续发展目标努力吧!

  项目背景 联合国可持续发展目标

  经过3年全球范围的征求意见和联合国193 个成员国的磋商,2015年9 月25 日,正式通过联合国2015 年到2030 年的全球战略——可持续发展目标(Sustainable Development Goals)。该目标包含17 项可持续发展目标,169项子目标,将在千年发展目标到期之后继续指导全球发展工作。

  

  可持续发展目标旨在从2015年到2030 年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。未来15年,联合国系统各部门、各国政府将在人类历史上第一个全面的全球认可的可持续发展目标引领下,为实现一个没有贫困、没有不平等、不受气候变化威胁的世界而努力。
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主paopao339 时间:2017-06-21 11:26:59
  项目日程 线上学习
  海南青年星公益服务中心将携手世青创新中心为项目成员提供阅读材料,包括整体国际访学的背景介绍及准备事项、联合国等国际组织治理系统介绍, 联合国可持续发展目标,亚太地区社会发展相关知识等,并将不定期举办线上工作坊和分享会。

  

  国际学习
  国际学习项目得到了联合国机构、亚洲开发银行等知名国际组织,当地政府,公益机构等鼎力支持,打造最高质量的青年参与联合国可持续发展目标的实践项目

  

  菲律宾(7月11日-7月20日)
  菲律宾是东盟(ASEAN)主要成员国,也是亚太经合组织(APEC)的24成员国之一,同时也是“一带一路”战略中重要地区。菲为发展中国家、新兴工业国家及世界的新兴市场之一,但贫富差距很大。独立至今,菲经历数次经济快速成长。

  

  菲律宾位于亚洲东南部,北隔巴士海峡与中国台湾省遥遥相对,南和西南隔苏拉威西海、巴拉巴克海峡与印度尼西亚、马来西亚相望,西濒南中国海,东临太平洋。总面积为29.97万平方公里,共有大小岛屿7000多个,其中吕宋岛、棉兰老岛、萨马岛等11个主要岛屿占菲律宾总面积的96%。海岸线长约18533公里。
楼主paopao339 时间:2017-06-21 11:27:58
  亚洲开发银行(简称“亚行”Asian Development Bank -- ADB)是一个致力于促进亚洲及太平洋地区发展中成员经济和社会发展的区域性政府间金融开发机构。自1999年以来,亚行特别强调扶贫为其首要战略目标。它不是联合国下属机构,但它是联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(联合国亚太经社会)赞助建立的机构,同联合国及其区域和专门机构有密切的联系。

  阶段一:联合国可持续发展目标青年领袖营(SDG Youth Leadership Training)(3天)
  来自联合国、亚洲开发银行等知名国际机构的专家,与主办机构等一同为大家进行高质量的青年领导力训练 (菲律宾项目在首都马尼拉进行)
  a) 开展SDG学习:学习了解联合国可持续发展目标的背景,以及当地社区面临的挑战。
  b) 了解基层101: 学习和了解即将奔赴的基层项目点的情况,做好行前准备。
  c) 提升设计思维:通过在工作小组设计解决方案(调查、映射理念、可行性分析,活动策划等),使青年获得制定可持续解决方案的必要技能。
  d) 加强团队建设:来自不同国家的青年进行团队合作,从而建立青年领导者社区。
  e) 提高自我意识:为必要的交流和自我评估创造空间,来让青年完全挖掘自身的潜力。

  阶段二:行动学习(Action Learning)-基层社区调研与实践 (7天)
  由各国青年组成的可持续发展目标行动小组(平均每个小组10人左右)将以团队的形式深入当地基层社区开展调研与实践,结合当地具体面临的挑战,围绕联合国可持续发展目标设计创新解决方案。行动学习的有如下目标:

  a) 理论转化实际:结合青年领导培训营中学习到知识,用于实践,可持续发展目标青年行动小组将由机会与当地社区公益机构共同来开展调研,搜集数据,了解基层真实情况,设计创新解决方案,付诸实践,用于解决面临的挑战。

  b) Localize SDG: 如何将联合国可持续发展目标这一全球目标与基层本土化相结合,培养未来青年人才既能放眼全球又能脚踏实地。

  c) 深度跨文化体验:通过深入当地社区,参与者将发现新的文化、规范和生活工作的信访室,这些将使参与者相互了解和尊重。

  阶段三:亚太青年领袖峰会(Asia-Pacific Youth Symposium) (2天)
  来自亚太各国的青年们在经历了行动学习-基层社区调研与实践,各个SDG青年小组将在亚太青年领袖峰会(菲律宾项目将在首都马尼拉的亚洲开发银行总部举办) 进行各个小组的项目汇报和展示,互相交流在行动学习环节中的收获,同时也将与来自联合国、亚洲开发银行等国际组织、当地政府及公益组织的专家代表团进一步交流。

  优秀的联合国可持续发展目标青年小组的项目将进一步获得当地政府和公益组织的支持,真正为推动联合国可持续发展目标落地基层作出贡献。

  本土实践- SDG中国青年在行动
  从国际学习模块归来的中国青年回到自己所在的城市和社区,可以成为联合国可持续发展发展目标青年倡议先锋(Youth4SDG Advocate), 组建当地青年联合国可持续发展目标小组,结合当地情况,开展联合国可持续发展目标的倡导工作,以及围绕联合国可持续发展目标提供创新解决方案。

  优秀的项目和个人将得到联合国可持续发展目标全球青年行动(Youth4SDG)推荐进行更多展示,并获得相应荣誉证书奖励和更多青年发展项目机会。

  获得顶级国际项目学习和实践认证
  在未来升学求职中脱颖而出
  项目由海南青年星公益服务中心战略伙伴知名青年组织世青创新中心倾心打造,深度结合联合国等知名国际机构的资源支持,联合国内外知名专家打造的顶级国际项目,参加成员完成项目要求的学习和实践后,都将获得项目主办方颁发的项目证书以及推荐信,在未来升学和求职中脱颖而出。

  学习全球最新社会议题
  培养负责任领导力(Responsible Leadership)
  和“世界公民”素质
  联合国可持续发展目标是目前全球最为关注的热点议题, 通过参与本次项目,深入了解全球最新关于联合国可持续发展目标的项目进展,发现更多参与机会,甚至激发自己创建相关议题的公益社会实践项目,从而培养负责任领导力(Responsible Leadership)和“世界公民”素质。

  融入世青全球支持体系
  构建跨界交流的菁英人脉社区
  项目成员将能够接触跨界青年精英,结识志同道合小伙伴,拓展人脉资源。不仅是一次将中国青年人带向国际舞台的机会,更是一次让散布在全球各地志同道合的小伙伴相识相知的机会。高强度的共同学习、体验和兴趣基础在代表团成员之间将塑造出受益终生的学习型友谊。

  世青创新中心将对参与过项目的小伙伴持续提供全平台与全网络的支持,为小伙伴们持续提供发展自我的机会,优先提供参与世青组织的各项活动的机会,如课程班、夏令营、国际会议、世界青年论坛等。通过世青平台与网络,参与者将结识到全球范围内的优秀青年伙伴,共同进步,共同成长。

  近距离接触全球顶尖国际组织
  开拓视野获得非凡的人生体验
  当你的同学还在模拟联合国等活动中进行“Role Play” 时,你可以通过项目体验式学习,参与到为助力实现联合国可持续发展目标的公益实践行动中,亲临联合国会场、亚开行等知名国际组织会议现场,与来自全球的政策决策者,国际组织领袖,青年专家等面对面,你也可以成为推动可持续发展进程的一员,这些学习体验不仅仅让你获得知识,以及提升实践能力,更会激发你成为一名真正的未来领袖。

  标准学费
  标准学费为12000元(包含项目设计费用,培训费用,导师费用,国际访学期间住宿及三餐费用,及当地交通费用,签证指导、国际保险, 不包含前往菲律宾或韩国的国际机票费用,签证申请费用)

  海南青年星公益奖学金
  海南青年星公益奖学金最高资助金额为6000元学费。
  以下人员具有申请资格:
  1.已关注青年星的微信用户
  2.关注并愿意持续推动与传播联合国可持续发展目标

  报名方式
  如无需申请奖学金请点击“阅读原文”或登录以下地址
  http://cn.mikecrm.com/DxFPz1p
  申请奖学金请的请在本公众号内回复“奖学金”,会有下一步的提示哦~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规