中国狮子联会海南馨德队捐款助困

楼主:聚益堂主 时间:2017-07-02 21:37:51 点击:104 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【助困】中国狮子联会海南馨德队6月25日接到求助电话,当天召集理事会讨论做调研。
  第一阶段调研。6月26日今天下午2点30分在馨德队新任队长刘启利狮兄的带领下,馨德队6位狮兄狮姐对“直播海南”报道播出的“怪病”女孩及文昌被殴致脑出血少年进行了相关调研。(1)怪病女孩13岁已经住院近9个月,医院方面已经组成了多次的专家大会诊对此怪病也并无很好的良方…..家中还有三个年幼的弟弟妹妹,原本的农村家庭为此已经负债累累,无以为继,因此借助直播海南求助。(2)文昌被殴少年13岁,受不良少年殴打致脑出血术后在省医院ICU,家中爷爷受此打击不幸离开,双重打击令这个原本已经一贫如洗的家庭更是雪上加霜。
  第二阶段募捐。经调研馨德队服务委一致同意从馨德队服务经费里支出4000元2个孩子分别各2000元;并在馨德队提出募捐倡议,馨德队发起募捐活动三天时间共25人参与收到捐款19700元,加上馨德队活动经费4000元,此次慰问款项共23700元,能够给两个孩子分别发放慰问款项11850元。
  第三阶段慰问。7月1日建党节,也是狮子会2017-2018年度的第一天,新上任的队长刘启利狮兄的带领下,馨德队15位狮兄狮姐前往海南省人民医院病房分别看望这两个孩子,分别给两个家庭赠送善款11850元,海口广播电视台“热带播报”栏目记者随行采访报道。相对于这两个孩子两个家庭的遭遇,我们狮友的慈善行为也只是尽了绵薄之力,其实我们希望的是能够通过这样的活动,传递更多的爱心,让更多的有爱人士加入到我们的队伍中。慈善捐助济困,我们更应该思考环境污染导致怪病层出不穷,以及校园暴力行为给个人和家庭造成的伤害,并去传播和纠正,把慈善变成公益行为。一个人的力量是有限的,但是一个团队一个组织的力量充分发挥了就不可同日而语!

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:2次 发图:13张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-07-02 21:38:27
  慰问照片

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规