希望工程圆梦行动助力脱贫攻坚公益计划,蓝海在行动!

楼主:etuyhfdu 时间:2017-07-04 17:26:17 点击:287 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月27日上午,由团省委、海南日报社、海南广播电视总台、省青少年希望基金会、南国都市报社、海南 广播电视总台《直播海南》栏目、人民网海南视窗、海南在线、南海网、海南广播电视总台新闻广播等单位共同主办的“海南省希望 工程圆梦 行动助 力脱贫攻坚公益计划”正式启动。团省委书记盖文启等主办单位领导、爱心单位代表等100多人出席启动仪式。仪式现场,14家长年支持圆梦行动的专项基金签约继续支持脱贫攻坚公益计划。现场共筹集捐款1069万元。该公益计划是“海南省希望工程圆梦行动”在迎来了第15个年头时紧扣时代要求而进行的一项新举措。过去14年,这一大型公益活动汇聚社会爱心,累计募捐善款1.83亿元,资助36162名贫困大学生完成学业,这一成绩在全国希望工程系统位列前茅。

  蓝海驾校作为爱心单位由党支部书记王接印出席参加,并获得了“2016年海南省希望工程圆梦行动贡献奖”。

  

  仪式现场

  

  蓝海驾校党支部书记王接印参加会议

  

  领导及捐款单位代表合影
楼主发言:2次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主etuyhfdu 时间:2017-07-04 17:29:27
  公益计划主要将实施以下五项内容:一是到2020年凡是政府确定的精准扶贫户的孩子考上大学,省希望工程将给予一次性资助5000元;二是到2020年凡是政府确定的精准扶贫户的孩子有意愿就读中等职业学校的,省希望工程将为他们提供全免费职业教育;三是到2020年为1000名在读义务教育和 高中阶段的精准扶贫户的孩子提供资助;四是设立希望工程专项基金,为100名家庭困难的先天性心脏病儿童提供免费救治;五是到2020年为1000名贫困家庭的大学毕业生、农村青年提供就业创业培训或帮助他们就业创业。

  为了表彰先进,仪式上,海南日报社等9家媒体被授予“2016年海南省希望工程圆梦行动品牌传播先进单位”;罗清锐、王玉洁等13人被授予“2016年海南省希望工程圆梦 行动品牌传播先进个人”;三亚市天涯海角旅游发展有限公司等9家单位被授予“2016年海南省希望工程圆梦行动特别贡献奖”;海南省军区等19家单位被授予“2016年海南省希望工程圆梦行动贡献奖”;共青团三亚市委等9家基层团组织被授予“2016年海南省希望工程圆梦行动组织奖”;王齐园、谢家弟等6人被授予“2016年海南省希望工程圆梦行动基层组织先进个人奖”。

  

  蓝海驾校党支部书记王接印上台领奖

  

  15年薪火相传,15年爱心接力。再一次,我们向社会各界爱心人士发出爱的召唤:如果您想伸出援助之手,可以登陆海南助学网(http://www.hizx.org.cn)选择资助优秀 高考贫困生,也可以直接到省希望工程管理办公室洽谈资助方式。捐款账号:265002574085,开户行:中国银行海口海甸支行,户名:海南省青少年希望基金会。

  15年风雨兼程,15年温情融会。再一次,我们向贫困学子开启圆梦之门:如果你是今年的高考生(军校、师范及委培等免费生除外),成绩优秀,但由于家庭经济困难,正为筹集上大学的费用而发愁,请登陆海南助学网(http://hizx.org.cn)申请资助,让爱心帮你圆大学梦!

  据悉,蓝海驾校自2017年7月起,设置了“帮扶基 金体制”,蓝海驾校将在每位学员报考学费中提取20元人民币作为基金,长期 支持和发展社会公益事业。在蓝海驾校成立的这两年里,在很多公益场合,都能看到蓝海驾校的身影。积极组织教职员工和学员深入天涯区、荔枝沟敬老院参加义务劳动;组织清理海边垃圾等十多次公益活动,做到了月月有活动人人都参与的目标,付出了汗水,收获了贡献自我的志愿者精神。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规