文昌多家企业参与建设“琼北大草原田园综合体”项目开发

楼主:freeideas 时间:2017-08-01 11:21:55 点击:129 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为了落实省第七次党代会精神,大力发展美丽乡村建设,落实省委省政府精准扶贫攻坚任务,文昌市委市政府对罗豆农场撂荒土地,进行公开招商,多家有社会责任感的企业积极响应,参与到文昌市罗豆农场,共同开发建设“琼北大草原农业田园综合体”的项目开发工作。

   为响应文昌市政府关于建设“琼北万亩大草原田园综合体”的号召,在中国人民解放军建军90周年的大好日子之际,海南长驰控股集团有限公司投资开发的,文昌长驰农业发展有限公司罗豆农业田园综合体,草牧基地项目正式开工,首期规模3000亩,二期种植约7000亩,东山羊10万头,牧草加工厂100万吨,总投资1亿元。带动辅射罗豆农场,铺前镇,锦山镇贫困人口脱贫,促进该地区老百姓的经济发展。同时,对文昌建设现代生态农业具有重要的引导和示范作用。将为海南农业、生态建设等方向搭建多渠道、多方面交流的平台,为更好的发展提供新的动力。

  长驰集团董事局主席郑文春先生、总裁何萍女士、罗豆农场场长林少明场长及农场主要领导出席了开工仪式。郑文春先生称,企业发展不忘本,我们致力于发展农业经济的同时,力求带动当地经济发展与扶贫攻坚工作,本着互惠互利、长期合作、共创多方赢利的原则开展项目建设。
   
  罗豆农场大片土地撂荒多年,“琼北大草原农业田园综合体”项目的启动,将激活撂荒地变废为宝,当地农民既能获得租金收入,又能输出劳务获得收入。文昌长驰农业发展有限公司也本着扶持本地贫困户的原则,有限聘用当地工人,据悉,为了落实政府支持当地经济发展与扶贫工作。公司在启动初即已与当地居民签署机械租赁、土地翻耕等协议。相信不久的将来,罗豆会呈现出欣欣向荣的景象。
  
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
作者:天涯九头鸟 时间:2017-08-01 14:51:51
  何总是安徽人吧?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规