海南省红十字会与贵州省红十字会举办捐献造血干细胞工作交流会

楼主:聚益堂主 时间:2017-08-26 13:38:13 点击:193 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省红十字会与贵州省红十字会捐献造血干细胞工作交流会今天上午在澄迈县亚泰温泉酒店举行,贵州省红十字会宣传服务部部长杨梅带领四位工作人员和志愿者来海南学习交流,介绍贵州省红十字会造干体制设置,库容使用情况已经捐献一百多例。原贵州省红十字会造干服务大队大队长刘华华介绍贵州省红十字会主要以贵州大学为主在高校开展造干动员,在高校设立造干志愿者队伍管理和开展工作的经验。贵州省红十字会服务队队长罗孝勇介绍贵州大学开展红十字事业的经验,目前有45位贵州大学生实现捐献造干,救活45个生命;经常开展高校志愿者培训和联谊,提高队伍的凝聚力。
  海南省红十字会副会长秘书长赵健丽带领九位工作人员和志愿者参加交流,她介绍海南省红十字会有关编制,目前设立捐献处主管“三献”工作。捐献处处长李金跃介绍海南库容情况和实现85例捐献造干,海南省红十字会志愿服务大队分为无偿献血、捐献造干和器官捐献三个服务队;介绍在金牛岭烈士陵园旁边设立器官捐献者纪念园。唐继发介绍三年来在捐献造干工作的经验,与血液中心的关系要合作+交情,上层认可中层支持下层配合。主管西南片区造干工作的志愿者邱宏锐赞扬贵州在高校开展介绍造干工作的经验,整合社会组织资源为红会事业助力,建议在中小学开设红十字知识讲座,在高校增设“三献”选修课,暑假开办红十字童子军夏令营。陈红队长介绍海南与血液中心利用单位采血开展造干动员的经验,刘仕富介绍与无偿献血志愿者队伍联动开展宣传的经验。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:2次 发图:18张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-08-28 23:53:10
  海南省红十字会造血干细胞捐献志愿者8月27日走进铭投拓展训练基地,参加CS实战训练、射箭、钓鱼和划船等项目,让捐献者志愿者提高团队协作能力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规