【助学圆梦】海南省潮汕商会举办2017年度潮商奖(助)学金发放仪式,

楼主:wulan730 时间:2017-08-29 17:44:45 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年8月26日上午,由海南省潮汕商会主办的”2017年度潮商奖(助)学金发放仪式”在海口举办,发放仪式由商会秘书长周泽文主持。

  
  发放仪式现场

  出席发放仪式的领导嘉宾有:海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长、海南省希望工程管理办公室主任羊光然,海南省青少年希望基金会副秘书长、海南省希望工程管理办公室副主任文文,海南省潮汕商会会长林永坚,执行会长杨俊鹏(商会8月份轮值会长),执行会长陈益智(陈国华代表出席),常务副会长林权楚(商会8月份轮值常务会长),常务副会长李吉和、蓝舜婷(李中耀代表出席),副会长黄灵锐,商会秘书长周泽文,以及获奖学生和学生家长们共90多人出席发放仪式。

  
  主席台就座的各位领导嘉宾

  按照海南省潮汕商会潮商公益慈善基金管理办法的规定和商会2017年潮商奖助学金评选方案的要求,商会秘书处遵循“公开、公平、公正”的原则,对申报学生的身份、录取信息和家庭情况严格审查和核实,要求申报奖助学金的学生到商会秘书处办公室现场填写奖助学金申请表,并提交高考成绩单、录取通知书、身份证明、户籍证明材料和家庭困难证明等相关资料,经逐一核查后呈报商会公益慈善基金理事会和商会领导审批。

  发放仪式现场,商会为15名获得海南省潮汕商会2017年度潮商奖学金的学生每人发放5000元的奖学金,为49名获得海南省潮汕商会2017年度潮商助学金的学生每人发放助学金5000元,合计人民币320000元。

  
  为获奖学生代表颁发证书

  仪式上,海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然讲话,充分肯定了海南省潮汕商会对海南省经济社会发展作出的重要贡献以及商会在助学圆梦、扶助老幼公益方面的付出和取得的成绩,感谢商会及爱心企业家们为海南省公益慈善事业和希望工程做出的突出贡献,并且教导学生们要心怀感恩,要努力学习知识,掌握新本领,做一个对社会有用的人,要懂得感恩社会,回馈家乡。

  

  海南省希望工程办主任羊光然讲话

  海南省潮汕商会会长林永坚在致辞中指出,商会秉承中华民族助人济世的公益理念,弘扬潮商乐善好施的慈善之举,在总结前面5年公益慈善活动的基础上于2016年5月份成立了“海南省潮汕商会潮商公益慈善基金”,并出台了基金管理办法,促进商会公益慈善事业持续化、专业化和规范化的开展。从去年开始,延续之前的做法,商会每年举办一届“潮商奖助学金”评选活动。

  
  海南省潮汕商会会长林永坚讲话

  林永坚会长指出,潮商奖助学金评选活动,旨在奖励商会优秀会员子女和帮助困难家庭的高考学子圆大学梦,本项活动得到了商会会员的积极参与和无私捐赠。林会长对热心捐赠的会员企业和个人表示衷心的感谢!希望获得潮商奖助学金的同学们要珍惜大学的学习机会,带着感恩之心,弘扬社会正能量,发愤图强,学业有成,为建设美好家园贡献力量。鼓励同学们在学习生活中要多与商会秘书处、捐赠企业联系,互通信息,顺利完成学业。

  获得商会2017年潮商奖学金和助学金的学生代表林锞、徐嘉惠、郑丹娜分别上台发表获奖感言,感谢海南省潮汕商会的爱心之举,帮助他们圆大学梦;将以百倍的信心、千倍的努力、万倍的感恩努力学习,成为有用之才,帮助更多需要帮助的人。将爱传播下去,努力做一个对家庭,对社会,对国家有贡献的人。

  赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。海南省潮汕商会六年来连续开展公益慈善助学活动,六年不变的旋律:把爱传递下去。

  据不完全统计,商会六年来累计筹集爱心善款近600万元,帮助了近1200名学生圆大学梦。

  感谢海南省希望工程管理办公室对海南省潮汕商会2017年度潮商奖助学金评选活动的支持与帮助!
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规