争当海洋卫士 共护生态海口

楼主:钢牙MM 时间:2017-09-04 14:57:30 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  绿水青山就是金山银山。值中央环保督察组与国家海洋督察组(第六组)进驻海南开展督查工作之际,为进一步增强海口市民海洋环保意识,普及环保知识,争做海洋卫士,在海口市委宣传部领导的指导与支持下,蓝丝带海洋保护协会携手海口日报、海口广播电视台于9月3日上午开展了“争当海洋卫士 共护生态海口”海洋环保宣传活动。

  

  海口市委宣传部社会宣传处处长蒋列荣处长、海口日报副社长杜军、蓝丝带海洋保护协会会长郑文春等领导、嘉宾、企业代表与志愿者朋友们出席了本次活动。

  活动中,志愿者代表宣读倡议书,倡议海口所有热爱海洋的朋友们,争当海洋卫士,通过各种方式在海岸线上参与海滩清洁活动。让海岸线恢复本来的清洁面貌,让更多行动者的声音被听到;倡导所有热爱海洋的朋友行动起来,用身体力行的清洁行动,使更多人关注海洋环境问题,并加入到我们的行动中来,让保护海洋成为社会共识。

  

  蓝丝带海洋保护协会会长郑文春先生在讲话中指出:环境保护必须常抓不懈。在中央环保督查组入驻海南期间,蓝丝带海洋保护协会始终坚持实事求是原则,如实反映问题,坚持问题导向,充分发挥桥梁与纽带作用,积极开展海洋生态保护工作,为广泛动员单位、企业、公众参与海口生态文明建设,推动海口绿色发展起到了先锋带头作用。

  本次活动旨在支持中央环保督察组与国家海洋督察组(第六组)进驻海南开展督查工作,发挥环保社会组织的引领和示范带动作用,带动海口市民更加关心、关爱我们的海洋生态环境,人人争当海洋卫士,对污染环境的行为勇敢说“不”。

  

  在党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的指引下,在海南省委、省政府和海口市委、市政府的正确指导和大力支持下,在中央环保督察组与海洋督查组进驻海南期间,蓝丝带海洋保护协会联合海口、三亚等市县多个部门与多家企业单位及媒体,积极支持督察组开展工作,在解决海滩环境卫生问题、倡导单位企业重视环保理念、宣传水生野生动物保护知识、推动公众关注环保、参与环保志愿服务等领域做了一系列工作。为支持国家环境保护决策部署、解决突出海洋环境问题,实现环境督察工作落地生根,履行生态文明建设责任发挥了积极作用。

  本次活动中,蓝丝带海洋保护武警海南省总队第一支队志愿者服务队、蓝丝带海洋保护海南海航日月广场志愿者服务队、蓝丝带海洋保护海南银行志愿者服务队、蓝丝带海洋保护椰树集团有限公司志愿者服务队正式成立,出席领导为服务队代表授旗并对各单位、企业、组织支持蓝丝带海洋保护行动表示了感谢。

  

  本次活动中,出席领导为海南华宝宸实业有限公司、海南大学艺术团授予“蓝丝带海洋保护协会会员单位”牌匾。

  本次活动还进行了集体签名、展板宣传、游戏互动与《海洋》电影放映等内容,以内容丰富的形式向市民朋友普及海洋环保知识,倡导环保理念。

  

  未来,蓝丝带海洋保护协会希望在各级党委和政府引导与支持下,能够携手各级机关单位、部队、企业、环保组织坚持做好海洋保护工作,在提升公众环保意识、促进公众参与环保、开展环境维权与法律援助、参与环保政策制定与实施、监督企业环境行为、促进环境保护国际交流与合作等方面做出新的、更加积极的贡献。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规