【海南真人图书馆第35期】9.9公益日,聊聊公益那些事

楼主:一家活动 时间:2017-09-06 08:56:51 点击:18 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  看会行走的书,读有故事的人——“真人图书馆”,倡导“每个人的经历都是一本书”以人为书,以人的经历为书的内容,邀请各种不同人生经历的人来讲述自己的故事,分享自己的人生,读者以一种面对面沟通的形式来完成“图书”的阅读。

  阅读发现真相,交流拓宽视野——“真人图书”的阅读,可以让读者满足人际交流的渴望,有人情味、有亲切感,让有故事的人用这种有温度的方式向更多的人分享自己的经历。

  【本期“真人图书”简介】

  张天勇,海南资深公益慈善行动者。海南青年星公益服务中心发起人、海南省青年创新创业促进会执行秘书长、海南省嘉树社会工作服务中心理事、海口市志愿服务联合会副秘书长。其长期致力于推动海南地区民间公益的发展及青年公益人才的培养,倡导社会创新及现代公益理念在海南地区的传播发展。在大学期间就活跃于海南公益及创业服务界,多次组织策划大型公益倡导活动并推动海南环保、灾害及社区等领域的联合行动网络。多年公益经历使其连获多项殊荣:获得国家环境保护部“青年环境使者”称号、海南青年五四奖章、海南优秀志愿者、海南“环保节能先锋”称号、海南“绿化先进个人”称号、海南“青年创业能手”称号、海南“创新创业引导师”、清华大学公益研修班优秀助教、海南省志愿者协会、海南省国土环境资源厅、海南省机关事务管理局等多家组织和机构优秀志愿者称号。还积极参与社会志愿活动,发起多家海南民间志愿者组织,同时为多家草根组织提供顾问咨询服务。

  2017年9月,我们迎来第二个中华慈善日,同时也是第三个9.9公益日,我们一起在这大爱双善的日子,与坚守8年公益慈善的资深行动者进行一场心灵对话,了解公益事业不为人知的经历和专职公益人的别样人生!

  【活动主题】9.9公益日,聊聊公益那些事
  【主办单位】天涯社区 海南在线 海南青年星公益服务中心
  【活动时间】2017年9月9日星期六9:50-12:00
  【活动地点】海南省海口市美兰区国兴大道5号海南大厦一楼海创空间
  【活动费用】本期免费

  14:30-15:00,读者进场,签到,互相认识、活动开场宣讲及规则介绍环节;
  15:00-16:30,真人图书主题分享环节;
  16:30-17:00,自由沟通、交流环节,在此环节读者可以转换角色,成为真人图书与大家分享自己一技之长或者一些特殊经历,并编入真人图书馆的馆藏中;
  17:00-17:30,读者跟分享者填写对本期真人图书会的意见表、并合影留恋。

  【报名方式】
  1、回帖报名(留下自己的联系方式);
  2、添加活动负责人微信“531158237”;
  3、加入海南在线真人图书馆分享群:275318509(加群请备注参加真人图书馆活动)。
  (以上报名方式皆可实现报名)

  【附】
  参加更多活动,欢迎加入海南活动QQ群:85252829(加群请备注参加海南活动)
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一家活动 时间:2017-09-06 08:57:05
  “99公益日”是由百度、阿里 公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。2015年9月9日是中国首个公益日。本次公益日的活动主题为“一起爱”,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

  公益日在欧美等国家比较普遍。英国的“RedNoseDay(红鼻子日)”在奇数年的3月份举行,各界人士会顶着红鼻子进行滑稽的喜剧表演,用轻松逗趣的方式为贫困人口募捐,其中,六成善款用于帮助非洲穷人,四成用于帮助英国弱势群体。喜剧演员憨豆先生、理论物理学家史蒂芬·霍金都曾现身助阵。在美国,圣诞节期间消费狂欢节后的周二是全民Givingday,众多知名企业和NGO参与其中。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规