儋州自驾一日游,温暖九月教师节

楼主:氏儿 时间:2017-09-11 11:16:17 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在教师节来临之际,由海南省自驾游协会、中国石化海南石油分公司、国际旅游岛之声、南海网、派乐盟、嘟噜小镇及嘟嘟自驾联合举办的儋州一日自驾游活动于9月9日圆满结束,本次活动主题为“情系教师,温暖九月”。

  

  图一车友们和学校的老师学生合影
  为了将原生态、公益和真实的生活体验融入到旅途之中,从全方位的感受旅行的意义,本次活动以自驾游形式展开,聚集海南地区的自驾发烧友、媒体朋友峨蔓暖乡队以及一些社会热心人士,一同前往儋州,了解儋州师生的教学事迹,慰问峨蔓盐丁小学里的坚守岗位的教师和儿童。

  

  图二爱心自驾我先行

  

  图三爱心人士亲密关怀与小朋友互动

  

  图四盐丁小学可爱的小朋友

  这所学校,只有十几位学生,教学物资和环境都不理想,因此车友们可以根据自己的能力向学校捐赠爱心物资,在捐赠仪式上,盐丁陈校长介绍了学校的历史和文化,让我们一起感受下在教学资源贫乏的环境下仍刻苦学习的孩子的不易以及广大教师的坚守精神,也更加深刻地加强旅游过程中亲子间的互动和交流。

  

  图五儋州盐丁美丽迷人的风景

  除此之外,这趟爱心之旅必不可少的当然还有儋州自然风光的浏览,在结束了爱心捐赠仪式后,嘟嘟自驾领队带车友们开始徒步盐丁村盐田、参观龙门激浪等景点,观赏大自然对于儋州的美丽馈赠,聆听当地民众讲述盐田文化以及出海经历,体会当地浓厚的风土人情。

  此次线下活动开展的有声有色,线上优惠也毫不逊色。中国石化海南石油分公司与嘟嘟自驾联合打造的9月9-10日针对教师节旅行产品5折钜惠专场活动,很多热门景点、酒店、出境自驾线路优惠大放价,成功购买还送优惠券和中石化加油卡。

  本次自驾游活动,以教师节为契机,线上线下同步举行,将爱心公益与自驾旅行完美融合,不但有利于游客将爱心传递,感受乡村教育困难,使吃喝玩乐不再是旅行的唯一价值,还可以让更多的车友参与到此次活动当中,过一个不一样的教师节。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规