第三个世界骨髓捐赠者日海南举办宣传活动

楼主:聚益堂主 时间:2017-09-16 07:43:43 点击:70 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是第三个#世界骨髓捐赠日,感谢已经捐献和等待捐献的志愿捐献者。“世界骨髓捐献者日”意在扩大社会公众和决策者对造血干细胞捐献事业的认知和支持。虽然目前世界骨髓库库容已超过3000万人份,其中中华骨髓库库容已逾236万人份,捐献者已达6700余例,但仍不能满足临床对造血干细胞的需求。我们号召全社会更多的关注、支持造血干细胞捐献事业,更多健康适龄的公民加入中华骨髓库,共同为救助更多的血液病患者而努力。

  
楼主发言:5次 发图:21张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-09-16 22:24:26
  2017世界骨髓捐献者日海南宣传活动9月16日下午在海口举行,大家在明珠广场集合出发,沿着海府路—蓝天路—五指山路行走,三十多位捐献者和志愿者徒步宣传捐献造血干细胞和无偿献血。活动由海南省红十字会、海南省血液中心主办 ,海南省红十字会志愿服务大队承办,海南省红十字捐献造血干细胞志愿服务队执行。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-09-16 22:25:39
  捐献造血干细胞不仅挽救了血液病患者,也给无数即将破碎的家庭带去新的希望,在全社会引领了一种新型的捐献助人的社会风尚,促进了社会的文明进步,也在世界范围内树立了一个负责任大国的良好形象。2012年中华骨髓库成为世界骨髓库的正式成员,与世界联系日趋紧密,服务于全球血液病患者。随着涉外捐献工作的快速发展,近年来中华骨髓库参与国际交往频繁,加深了与多国骨髓库的情谊,日益成为我国人道外交的重要途径。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-09-16 22:26:06
  中华骨髓库自2001年重新启动以来,一直是中国红十字会的核心业务之一,是一块闪亮的红十字品牌。新颁布的《中国红十字会法》进一步明确了中华骨髓库参与开展造血干细胞捐献相关工作的法定职责。截至2017年8月末,中华骨髓库累计库容已达236万人份,共为临床提供造血干细胞6705例,其中包含向国(境)外20多个国家和地区提供造血干细胞268例。
楼主聚益堂主 时间:2017-09-16 22:26:40
  2017年“5·8红十字博爱周”启动的“捐献造血干细胞——讲出你的故事”活动,征集到170余篇造血干细胞捐献故事,中华骨髓库将其编撰成书,题名《我们》,在此次活动中正式发布。中华骨髓库管理中心主任李黎和活动赞助企业西安杨森制药有限公司副总裁及创新产品事业部负责人边欣共同为故事书揭幕。他们的故事感染了在场每一位听众,让社会公众更加了解造血干细胞捐献者的故事,了解捐献这项公益事业,同时也让大家记住9月第三个星期六是“世界骨髓捐献者日”,在全社会营造一种助人为乐、无私奉献的大爱精神,让全球看到中华骨髓库造血干细胞捐献者的昂扬姿态。

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规