保护海洋.助力创文|深蓝放映会海南站活动圆满落幕

楼主:弓长大少 时间:2017-09-18 16:45:15 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由Diver For A Better Ocean和海南青年星公益服务中心共同主办,海创空间.数据谷特别支持的“深蓝放映会”《Sharkwater》(中文名:鲨鱼海洋)海南站观影会活动于9月17日在海口海南大厦海创空间一楼放映。

  本次深蓝放映会活动得到了社会各界爱心人士的积极响应,在活动发起后即有近百人报名,活动现场座无虚席,许多父母带着孩子一同前往观影。在观影过程中,观众被片中唯美的海底画面及海洋生物所吸引,同时也被鲨鱼保护组织拯救鲨鱼行动的故事情节所打动,许多观众都表示影片让他们进一步认识了鲨鱼和海洋,了解了海洋生态对人类的重要性。

  《鲨鱼海洋》不是一部只图赏心悦目的科普片,而是一部沾着血泪让人震撼的纪录片,关于海里的恶霸,鲨鱼的故事。究竟鲨鱼是不是恶霸,电视上的卡通,电影Jaws,从小的耳濡目染仿佛经已向大众灌输了刻板的印象,关于易怒的鲨鱼屡屡攻击在海边戏水的游客,留下血染的海水。一个半小时的纪录片,让所有观映者对这在恐龙之前就存在在地球上的活化石完全改观,并对它们岌岌可危的仅存数目附上一分心惊。

  “人类是万物之灵,我们应当懂得与自然和平相处,与世界万物共生共息。保护海洋是我们每个人的责任,我们要大力倡导海洋保护意识,走进大自然、亲近大自然,让保护海洋的意识助力我们城市文明发展,让生态文明成为我们生活的时尚,让我们的世界变得更美好。”,来自海南侨中的曾老师在观映后分享说。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规