海南87例造血干细胞捐献者救助北京白血病患者

楼主:聚益堂主 时间:2017-09-19 11:17:22 点击:24 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中华骨髓库第6751例海南省第87例造血干细胞捐献者小段2017年9月18日上午八点开始在海口市人民医院血液科采集造血干细胞浮,由于北京白血病患者身高过高和体重过重,需要采集的造血干细胞量比较大,所以分两天采集,对整个采集过程的要求更高,需要考虑的因素也更多。适逢小段的小舅子18日结婚,小段本想捐献后赶去参加婚礼,为了救助患者最终放弃赴宴。18日经过四个小时采集240毫升造血干细胞浮悬液,19日经过三个小时采集173毫升造血干细胞浮悬液,两天共采集413毫升造血干细胞浮悬液。海南省红十字会领导关心捐献者,副会长兼秘书长赵健丽18日来给小段颁发捐献荣誉证书,办公室主任黄捷19日来看望小段采集,七位志愿者来到医院陪伴捐献者采集,为捐献者服务。


  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:2次 发图:11张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-09-19 11:17:59
  捐献造血干细胞是奉献爱心、拯救生命的人道善举,是“人道 、博爱、奉献”的红十字精神的具体体现,中华骨髓库会海南分库将继续努力,发挥捐献者和志愿者的作用做出新的贡献。

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规