海南第88例造血干细胞捐献者救助河北白血病患者

楼主:聚益堂主 时间:2017-09-26 14:56:38 点击:9 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【造血干细胞捐献】海南省乐东籍昌江铁矿职工陈先生在2014年加入了中国造血干细胞资料,当七月份他接到检索配对通知的时候,爽快的答应捐献,赶到海口留高分辨血样,经过高分辨配型和体检等程序,他9月21日住进海口市人民医院每天打动员剂,9月26日用四小时采集近210毫升造血干细胞混悬液,为河北的白血病患者献上生命火种,成为中国第6770例、海南省第88例造血干细胞捐献者。海南省红十字会常委副会长周瑾和昌江县红十字会专职副会长李先生来到医院看望捐献中的陈先生,捐献造血干细胞志愿服务队八位志愿者来到医院陪伴捐献。 造血干细胞9月26日下午由两位记者送往北京,输入到白血病患者身体中,救人一命胜造七级浮屠。
     白血病、再生障碍性贫血等血液病已经越来越威胁到广大人民群众的生命健康安全,全国每年新增白血病患者6一9万人左右,其中一半是儿童,超过75%的患儿来自农村。因为我国独生子女现状,绝大多数患者只能期待非血缘HLA配型相符志愿者的施救,而治疗这些血液病,最有效的方法就是化疗才能治愈和造血干细胞移植。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:2次 发图:10张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-09-27 12:02:56
  海南第88例造干捐献志愿者9月27日上午还在继续采集,两个半小时采集150毫升造血干细胞悬浮液,无私奉献,功德无量。上午石禄铁矿的工作人员和志愿者早早来到医院陪伴,下午由河北医院医护人员把造血干细胞送往河北,继续输入白血病患者体内。

  
作者:钢琴情人 时间:2017-10-13 00:02:53
  挽救生命,善莫大焉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规