省青联扶贫第八组第二组赴临高抱珍村开展“帮扶学子,情暖中秋”慰问活动

楼主:燕凝清香 时间:2017-09-27 11:10:11 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中秋佳节来临前夕,为了让贫困户度过一个温馨的节日,省青联扶贫第八组第二组的委员们,带着自筹资金购买的中秋月饼及学习用品,从海口驱车百公里来到临高县博厚镇抱珍村开展“帮扶学子,情暖中秋”慰问活动。在团县委包点帮扶责任人、抱珍村委会干部的协助下,给贫困户送上节日的祝福。

  

  活动现场,青联委员们亲手为孩子们送上节目礼物和学习用具,与孩子们面对面亲切交谈,鼓励贫困农村的学生更加懂得和珍惜现有的生活,以更好的精神面貌去投入今后的生活和学习中。

  

  青联委员们还顶着烈日入户慰问行动不便的贫困户,每到一户,省青联委员们都与贫困户亲切交谈,详细询问近期的生活状况与身体健康情况,深入了解他们生活中的困难和需求。对于身体健康状况不好的贫困户,青联委员拿出手机拍下相关的病例,并积极联系相关的青联委员解决贫困户的困难和需求。

  本次帮扶学子和中秋慰问活动,让抱珍村贫困户再次感受到省青联的亲切关怀,在省青联和团临高县委的帮扶下,也将激励抱珍村贫困户通过自身的努力和在社会的关怀下早日脱贫,助推临高的扶贫事业早见实效。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规