省青联扶贫第六组第三组赴保亭开展中秋慰问活动

楼主:忘川ss 时间:2017-09-27 16:31:40 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中秋佳节将至,为了让贫困户度过一个温馨快乐的节日,省青联扶贫第六组第三组一行十多人,分别从海口、三亚、五指山三路汇合到保亭县新郑镇新郑村,开展精准扶贫慰问活动。在团县委工作人员、新郑村村委会干部的协助下,工作组开展了贫困户子女教育结对帮扶、“中秋送温暖”入户走访慰问等活动。

  
  

  活动现场,青联委员们分工合作,一对一的为贫困户家庭填写结对帮扶手册, 深入了解贫困户家庭女子的教育情况,并与贫苦户亲切交流,鼓励他们要重视女子的教育,树立知识改变命运的观念。

  

  随后扶贫工作组在省青联主席黄兴武、省青联副秘书长毛湘峰的带领下,登门走访了对口帮扶的贫困户,为二十户贫困家庭送上由青联委员们自筹的中秋月饼,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,询问他们在生产生活中遇到的实际困难和需求,了解他们近期的身体健康情况,让受帮扶对象切实感受到青联组织带来的温暖。

  

  通过此次中秋慰问活动,省青联扶贫第六组、第三组深入了解了帮扶对象的实际情况,认真研究了贫困户存在的困难和问题,为结对教育帮扶做了前期准备工作,下一步扶贫工作组的委员们将积极策划帮扶措施并付诸行动,争取使帮扶工作早见成效。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规