中国狮子联会海南狮务交流会10月12日举行

楼主:聚益堂主 时间:2017-10-13 00:07:53 点击:16 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【狮务交流】中国狮子联会海南狮务交流会10月12日上午在海南省残联举行,八十多位骨干狮友参加,这是国际狮子会前会长谭荣根、国际理事刘小钢莅临海南省进行第57届东南亚年会指导期间,利用半天时间与海南的广大狮友进行难得的狮务互动分享交流。
  开场阶段,海南省残联党组书记、中国狮子联会海南首席代表符永书记介绍三次东南亚年会筹备情况,这不仅是展现海南的机会,也是中国的盛会,也是中国大陆首次承包国际狮子会大型活动。国际理事刘小钢发言全力支持海南举办东南亚年会,从2010年首次提出申办,七年才取得承办权,她介绍谭荣根狮兄的37年的狮路历程。
  分享阶段,谭荣根狮兄通过公益服务VCR介绍狮子会进入中国大陆和百年全球化发展的历程;通过家庭VCR介绍自己两次为了家庭放弃担任国际狮子会高层职位,如今家庭——事业——狮子会都取得成功;通过自己创队——担任香港狮子会区会总监——国际狮子会总会长的经历说明加入狮子会收获大于付出,好人会有好报。
  互动阶段,李庭超狮兄、孟繁悯狮姐、陈孙志狮兄、李帅狮姐和陈迎春狮姐共五位狮友提问未来的梦想与计划、如何应对东南亚年会、37年来最大的遗憾、发展和保留会员与东南亚年会的关系、身患绝症的狮友求助引发的如何做好会员关爱等问题,谭荣根狮兄一一作答,未来将启动抗麻疹疫苗项目,希望狮子会发展超过200个国家和地区,会员人数超过200万人。东南亚年会划分为文案秘书组、物资采购组、接待组、会务组、医疗保障组和新闻采编组等需要很多的专业人士,希望招募到专业的狮友来提供专业服务。37年来最大的遗憾是没能挽救太太的生命,但是完成的她的遗愿,把孩子们培养成才。保留会员比发展会员重要,37年来最大的遗憾需要起码两千位狮友服务,发展的同时做好保留,提高会员满意度。谭狮兄列举两个身患绝症救助的案例,预防为主,购买重病保险,狮友上门探望和陪伴,联系狮友医院医疗,中医治疗也许有惊喜。谭狮兄希望在履行使命时更集思广益,一定对海南举办东南亚年会给与最大的支持,相信海南能够办好东南亚年会。
  海南代表机构2017—2018年度王劲松狮姐做总结发言,感谢谭荣根狮兄对海南的支持,还有14个月的筹备时间,海南一定办好东南亚年会,不辜负谭荣根狮兄的期望。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:2次 发图:18张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-10-13 00:08:58
  照片

  

  

  

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规