中国狮子联会海南重灾委举行台风“卡努”紧急会议

楼主:聚益堂主 时间:2017-10-15 17:42:55 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国狮子联会海南重大灾害援助委员会于10月15日上午举行台风“卡努”紧急会议,海南代表处2017-2018年度主席王劲松狮姐和第二副主席刘超狮兄出席,十二位重灾委骨干成员参加,会议由海南重灾委第一副主席王和祥狮兄主持。
  第一阶段讨论应急预案,台风“卡努”已经加强为14级台风,将于海口市气象台10月15日08时58分变更台风黄色预警信号为台风橙色预警信号,将于16日上午登陆琼海市至湛江市区域,为了做好防风准备,以海南重灾委理事会为班底组建应急指挥部,1.灾情收集汇总分析由邱宏锐狮兄负责,提前做好救灾物资备灾准备,筹集三万元款物,在台风登陆海南后发出募捐号召,为各服务队救灾提供资信。2.救灾第一现场由海南重灾委第二副主席林浩然狮兄指挥,负责现场人力物力的调配。3.灾民慰问由王和祥和高志勇狮兄负责,调配有经验的重灾委成员带队,按照救灾资信分配各分区开展救灾赈灾,慰问灾区灾民,准备灾后重建调研。
  区会主席王劲松狮姐表态支持重灾委,海南重灾委划归第一副主席刘超狮兄管理,立即拨款一万元给重灾委成员购买人身意外保险,添置安全帽和对讲机,不足部分由重灾委自筹。
  第二阶段讨论重灾委发展,1.海南重灾委主席提名由王和祥狮兄担任,拟定11月举办重灾委换届大会暨慈善拍卖晚会,宣传重灾委的同时招募成员,为重灾委添置设备筹集资金。2.重灾委需要走进社区学校开展安全教育,公益服务又宣传狮子会,提高狮子会重灾委的知名度。
  第一副主席刘超狮兄要求:1.尽快向各服务队和狮友发出台风通知,拟定完整应急预案;2.重灾委在三亚、东方、儋州设立分部,开展急救技能培训;3.以走进社区和服务队开展安全教育,以服务带动重灾委的发展,希望发展超过一百人的规模。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规