重阳节“温馨工程?益起回家”AAD定位仪澄迈县举行捐赠活动

楼主:聚益堂主 时间:2017-10-30 22:23:20 点击:32 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【服务】重阳节“温馨工程•益起回家”AAD定位仪澄迈县捐赠活动10月29日在海南省澄迈县金江镇影剧院广场举行,中国狮子联会海南GST调研阿尔茨海默病(老年痴呆症)已成为仅次于心脑血管病和癌症的老人第三大健康杀手,并给老人家庭的照护带来极大困扰,失智老人失去了短期或者长期的记忆,走失以后的寻找更是耗费了大量的人力物力和财力,一旦没有及时找到就会出现撒手人寰的悲剧。GST在重阳节期间发起组织这次助老活动,和平队、椰林队捐款三万元购买两百台AAD定位仪,每台定位仪包含两年的无线移动通讯费,为患有阿尔茨海默症的老人无偿捐赠AAD智能定位仪。
  澄迈县政府非常重视发动桥头镇、马村镇、老城镇、白莲镇、福山镇、瑞溪镇、长安镇、山口乡、太平乡、永发镇、中兴镇、仁兴乡、文儒乡、加乐镇15个乡镇寻找三百多位老年参加仪式,副镇长和澄迈县残联主席出席仪式,亲自发放定位仪。
  海南足球俱乐部、乐德队、向日葵队、慈福队共八十多位狮友参加,海南代表机构2017-2018年度主席王劲松狮姐出席发放仪式并讲话,海南GST主席何勇狮兄现场教志愿者使用定位仪,志愿者再分别知道老人使用,与手机串联寻找定位,让家人随时了解老人的定位情况。
  【项目介绍】“温馨工程•益起回家”项目是中国狮子联会针对患有阿尔茨海默症老人容易走失的情况而特别发起的公益项目,项目向患有阿尔茨海默症的老人提供智能定位仪,用于老人出门期间,儿女们能够更清楚的了解老人的运动轨迹,一旦发现走失可以及时找回,避免潜在的不安全因素的发生,避免因为各种意外情况危急到老人的生命安全。
  从2015年12月至今,已经发放了四万余台设备。目前,所有发放设备已经全部激活,帮助了四万多位失智老人,超过80000个家庭,使他们免于老人走失的担忧,减少了因老人走失引发的严重后果和社会负担。在这些活动中,我们和一些政府机构、基层组织合作,有固定的媒体进行介入跟进后续报道,感召了社会各界的爱心人士参与到服务中来,不断有各种走失后在“益起回家”项目帮助下找回的信息反馈,在社会上引起了不小的轰动。海南今年发起项目组织三次活动累计发放四百台AAD定位仪,GST号召更多的服务队参与项目,让AAD定位仪覆盖全省阿尔茨海默病患者。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规