世界糖尿病日中国狮子联会海南代表机构组织大型宣传义诊活动

楼主:聚益堂主 时间:2017-11-06 15:32:50 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界糖尿病日海南主会场现场工作会议11月6日上午九点在海口市龙华区国贸大院党群活动中心二楼举行,龙华区志愿服务联合会会长韩孟英主持会议,欢迎在龙华区开展多种多样的志愿服务活动,龙志联可以提供帮助。中国狮子联会海南服务项目统筹委员会(GST)主席何勇介绍11月14日世界糖尿病日将在国贸大院开展大型服务活动,希望政府提供场地/桌椅/协调城管/召集居民参加。中狮联海南绿色环保委主席邱宏锐狮兄介绍狮子会可以在社区开展的服务类型,其中有安全教育/青少年教育/健康教育义诊/环保宣传等。
  中狮联海南社区服务委主席黎博狮姐要求对接金贸街道的下辖社区居委会,双方签到服务协议,定期开展常态化的志愿服务活动。金贸街道办事处梁委员介绍金贸街道地处海口CBD中心,现有金海/珠江/国贸等九个社区,二十多万常住居民,这三年海口在“双创”重视志愿服务,可以先提供人口密集又有活动场地的龙华南社区(国贸大院)、玉沙社区(京华城)、嘉华社区(上邦百汇城)、万绿园社区(宜欣广场)和世贸社区(金山广场)五个社区先签约,待条件成熟再扩大。
  龙华南社区王书记介绍国贸大院情况,糖尿病日前在社区小区张贴海报和在业主群发动居民候鸟族参加,人数肯定超过两百人,要求活动中不允许有商业行为,维持好现场秩序,活动后及时清理垃圾。中狮联海南糖尿病工作委员会主席曾俊峰狮兄直接对接社区落实活动事宜,联合四个狮友医院开展社区服务,内容有聆听专家讲座,免费现场测量血压血脂体重,中医医师现场号脉义诊,给患者分类指导并做中医调理,口腔疾病检查,眼科疾病检查,糖尿病妇科癌症筛查等项目。

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规