中国狮子联会服务委探讨“益起回家?关爱失智老人”项目

楼主:聚益堂主 时间:2017-11-20 23:42:10 点击:279 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国狮子联会服务委员会今晚召开网络会议,来自陕西、青岛和成都的四支服务队分享“益起回家•关爱失智老人”公益项目三年来开展的经验,一个半小时的会议唤起各地服务队服务委的关注。“温馨工程•益起回家”项目是中国狮子联会针对患有阿尔茨海默症老人容易走失的情况而特别发起的公益项目,项目向患有阿尔茨海默症的老人提供智能定位仪,用于老人出门期间,儿女们能够更清楚的了解老人的运动轨迹,一旦发现走失可以及时找回,避免潜在的不安全因素的发生,避免因为各种意外情况危急到老人的生命安全。
     从2015年12月至今,已经发放了四万余台设备。目前,所有发放设备已经全部激活,帮助了四万多位失智老人,超过80000个家庭,使他们免于老人走失的担忧,减少了因老人走失引发的严重后果和社会负担。在这些活动中,我们和一些政府机构、基层组织合作,有固定的媒体进行介入跟进后续报道,感召了社会各界的爱心人士参与到服务中来,不断有各种走失后在“益起回家”项目帮助下找回的信息反馈,在社会上引起了不小的轰动。海南今年发起项目组织三次活动累计发放四百台AAD定位仪,GST号召更多的服务队参与项目,让AAD定位仪覆盖全省阿尔茨海默病患者。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规