新媒体营销专家申晨传授“内容营销方法论”

楼主:聚益堂主 时间:2017-12-13 23:58:56 点击:13 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  相聚格局商学海口分院2017年12月13日晚上七点在海南大厦九楼教室,聆听中国新媒体营销专家申晨传授内容营销方法论,从十个方面围绕“熊猫罗盘”展开品效合一的方法,研究规则比研究潜规则更重要。主要内容:(一)树概念,1.从制造业到互联网;2.降维打击,跨界打劫。(二)定用户,1.民族意识觉醒的潮流;2.消费升级和消费降级;3.多维身份,精准到达。(三)立场景,1.场景观念;2.情感观念;3.想象观念。(四)讲故事1.精准人群/精准故事/精准到达;2.互联网是有记忆的。(五)强体验1.这个时代一切公司都是游戏公司;2.消费行为从重品质到重体验;3.能传播的体验才是好体验;4.你不是目标客户,站在用户角度看。(六)做曝光1.物+事+人。(七)设IP原创的,持续并可被识别的,具备独特价值观的价值内容集合。1.吉祥物和取个好名字很重要;2.创始人的望闻问切;3.IP营销实现IP转化。(八)引传播1. 一次商业传播要让六类人看到;2.新媒体做二次传播。(九)建渠道,内容电商有八千个。(十)重数据1.搜索背后的大数据。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:18张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-12-13 23:59:59
  精彩语录:1.民族自信是企业发展的良好机会,如果可以实现别人将很难超越。
  2.概念有一两个就足够了,千万不要太多。当你确定一个重要点时,一定要围绕展开。
  3.当你面对太多资源时,反而很难成功,因为资源之间会互相碾压,资源不要太多,适合就好。
  4.多重身份辨别一个人特别重要!量身定做是这个时代用户的需求。
  5.我们可以根据搜索了解消费人群、地域、指数,一切都可以通过数据获悉。未来的营销一定是理科专业,通过数据分析师判断市场变化。
  6.自媒体的经营利用:大V影响力,中V做内容,用户造口碑,路人甲做声量流量。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规