“新华书店杯”海南昌江首届中小学及幼儿园举办国际象棋联赛

楼主:聚益堂主 时间:2017-12-31 14:21:46 点击:62 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【新闻】“新华书店杯”海南昌江首届中小学及幼儿园国际象棋联赛12月30日在昌江县英才学校隆重开幕,共有来自昌江红林学校、思源学校、英才学校、石碌镇学校、红田学校、一小、矿区中学、昌江中学和幼儿园的100多位棋手参赛,以棋会友,切磋棋艺,共同进步。为了支持联赛,中国狮子联会海南代表机构作为联合主办单位派出明德队、阳光队和天空队共十位狮友参加,维持现场秩序,分组比赛检录,比赛成绩汇总,颁奖活动服务。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:7次 发图:46张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2017-12-31 16:13:27
  30日上午八点半举行开幕式,出席本次比赛开幕式的领导和嘉宾有: 海南省国际象棋协会副秘书长、海南童星国际象棋俱乐部总经理 、本次比赛裁判长周志军先生、中国狮子联会海南代表机构三亚分区副主席张鹏飞狮兄和八所天空队队长单险峰狮兄、海南省昌江县教育局副局长罗东先生 、海南昌江新华书店工会主席王光明先生、海南昌江英才学校校长郭周世先生、海南昌江红林学校校长郭世芳先生、海南昌江红田学校校长林辉先生、海南昌江石碌镇学校副校长由志坚先生、海南昌江童星国际象棋学校负责人艾文学教练。本次比赛由海南省国际象棋协会和中国狮子联会海南代表机构联合主办,昌江童星国际象棋学校承办,海南童星国际象棋俱乐部、昌江英才学校、昌江红林学校、昌江石碌镇学校、昌江红田学校共同协办,由昌江新华书店有限公司和海南七加一科技有限公司冠名赞助。

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-12-31 16:14:27
  海南七加一科技有限公司董事长中国狮子联会海南明德队赵艳丽狮姐担任比赛主持人,她介绍国际象棋是融科学、文化、艺术、竞技为一体的智力体育项目,棋手们通过这次国际象棋的比赛锻炼,增强了他们的逻辑思维能力、创造力和想象力,更重要的是下棋的过程中收获了不畏困难、奋勇前行的勇气、百折不挠的信心,所以在比赛的现场赵校长鼓励棋手们要树立理想,努力学习,培养毅力品质。

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-12-31 16:15:13
  海南省国际象棋协会常务副会长刘月清介绍规则:比赛按年级和男女分为4个组别,采用国家体育总局审定的最新规则执行,并采用瑞士制电脑编排,共赛五轮,每轮比赛限时双方共计50分钟,适时放计时钟,超时判负。小棋手们可依据比赛成绩申请中国国际象棋协会等级称号。

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-12-31 16:16:11
  海南自1998年开始推广国际象棋,经过19年的普及,国际象棋受众人数40余万,全省有中国国际象棋协会等级证书的棋手有四千多人,棋协大师四十多人,二十多人获得国家一级运动员称号。海南已举办各类国际象棋比赛两百多次,以后还将每年举办青少年国际象棋赛事。

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-12-31 16:17:09
  当天下午四点钟举行颁奖仪式,比赛成绩如图所列,按照一二年级组/三四年级组/五六年级组/初中组四个组别比赛和颁奖。比赛旨在进一步推动昌江国际象棋的普及和提高,丰富昌江青少年儿童的文体生活,各组别奖励前8名,冠军、季军、亚军各颁发奖杯、奖牌、证书和奖品;第4名至第8名颁发奖牌、证书和奖品;优秀棋手颁发鼓励奖。同时为明年7月份在昌江举办“首届国际象棋棋王棋后赛”做推广预热,打造一个重要的国际象棋品牌赛事,再次掀起昌江新一轮学习国际象棋的热潮!昌江美丽的棋子湾,智慧之城!热烈祝贺昌江的棋手们取得了可喜可贺的成绩!

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2017-12-31 16:17:49
  花絮照片

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规