中国狮子联会海南代表机构举办2017-2018年度导狮培训

楼主:聚益堂主 时间:2018-01-13 13:05:34 点击:29 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国狮子联会海南代表机构2017-2018年度导狮培训班1月13日上午在海口举行开班仪式,45位骨干狮友参加,区会副秘书长于晓彪狮兄鸣钟开会,主持人李帅狮姐介绍到会的领导狮友,海南导狮团副团长王天锋狮兄担任班主任介绍两天一晚的导狮培训课程。中狮联温馨工程委员会秘书长杜干狮兄担任总讲师,介绍为这次培训班设计的课程,介绍广东狮子会以及来自北京和青岛的导狮们组成的教练班子。
     海南代表机构2017-2018年度主席王劲松狮姐致欢迎辞,感谢来自广东北京浙江的导狮们,感谢海南队长毕业队长和骨干狮友的支持,期待两天后更多的毕业导狮派往不健康服务队做指导。
      13日上午第一堂课由总讲师杜干狮兄主讲《走进狮子会》,八位狮兄分享加入狮子会的三个目的,从而引入国际狮子会的愿景使命价值观,再介绍中国狮子联会的特色、愿景使命价值观,狮子会的服务、文化、财务制度、狮子会服务项目运营模式。
     13日上午第二堂课由广东狮子会理事侯文奎狮兄主讲《课程概述与成功导狮的技巧》,主要内容有导狮与认证导狮的区别,认证的程序,导狮任期的工作,认证导狮活动设计。小组互动讨论认证导狮需要的技巧,六个小组代表分享小组共识成果。赋予能力是通向成功的关键,最重要的技能——承诺。有效领导者的五项实践,安排作业。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主发言:10次 发图:65张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2018-01-13 13:06:25
  照片

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-01-13 13:06:45
  照片

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-01-13 19:38:03
  中国狮子联会海南代表机构2017-2018年度导狮培训班继续举行,13日下午第一堂课由广东狮子会理事讲师连广宇狮姐主讲《着手好的开始:成为资讯的专家》,六个小组讨论导狮跟进新队过程的阶段,学会使用国际狮子会和中国狮子联会网站,学会拿来主义。广东狮子会给每位导狮发所有导狮工作内容的优盘,希望海南狮子会也这样。
    

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-01-13 19:39:27
  13日下午第二堂课由广东狮子会理事侯文奎狮兄主讲《发展服务队干部指导团队与设计服务队干部培训》,成立服务队指导团队并分配主要职责,找出有资格担任指导者角色的每个人,并讨论他们对新服务队的主要职责。列出服务队培训大纲,了解服务队的职责,检查确保指导者有足够的培训资料,讨论和计划招募新会员的方法。
    

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-01-13 19:40:19
  13日下午第三堂课由总讲师杜干狮兄主讲《新服务队创队操作实务》,创队召集人资格审查,确认并委任指导狮友,新服务队成立条件,新服务队创队操作实务,熟悉创队流程:创队说明会——达到25人——一筹——二筹——服务——三筹——授证夜。关于组织定位与灵魂(三个建筑工人的故事),使新服务队成为标准的服务队。
     13日晚上由广东狮子会理事讲师连广宇狮姐主持电影工作坊,大家一起观看电影《橄榄球》。

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-01-14 15:29:40
  中国狮子联会海南代表机构2017-2018年度导狮培训班14日上午第一堂课由总讲师杜干狮兄主讲《服务队杰出的要素》,首先邀请林浩然/叶锋/王嵘等四位狮兄分享电影《橄榄球赛》的感悟,无我利他,俯身好语。服务队杰出的特征:良好的服务意识,良好的沟通,强有力的会员发展活动,稳定的会员保留,有效的领导及健全的会务。改善服务队有效性的方法,如何制定服务方案。
     14日上午第二堂课由广东狮子会理事讲师李孔慧狮兄主讲《服务队重建研讨》,优秀服务队/达标服务队/不达标服务队标准,服务队重建程序。召开服务队重建的意义辩论赛,发展和保留双方站队,选出三位代表展开辩论,保留方获胜。成功重建服务队分享和导狮分享经验:1.了解会员对重建的意愿度,2.确立重建的目标,3.制定计划,4.确立阶段性检视点,5.整合资源确保成果。
     14日上午第三堂课由广东狮子会理事讲师李孔慧狮兄主讲《服务队指导案例及研讨》,第一个回合五个小组抽签五个问题分组讨论,问题有队长团队不合,财务挪用公款,队长长期不出席,创队队长不熟悉狮务,创队利用章程漏洞控制服务队。队长、分区主席分享弱队出现的问题,目前的解决方法。无声传递游戏展示导狮领导的作用。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-01-14 15:30:38
  照片

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-01-14 17:54:59
  14日下午第三堂课由海南讲师团团长于晓彪狮兄主持导狮实战论坛。海南代表机构2017-2018年度主席王劲松狮姐、总讲师杜干狮兄、广东狮子会前任导狮团团长李孔慧狮兄和海南导狮团团长符咏菁狮姐接受大家的提问,问题有分区导狮的定位、服务队与导狮相互选择、弱队重建选择队长、异地狮友担任队长团队、服务队独立不参与区会活动的激活等。
  总讲师杜干狮兄做结训发言,带领广东狮子会导狮团三位狮兄向海南导狮鞠躬,海南导狮用雷鸣般的掌声感谢广东狮子会四位导狮的言传身教。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-01-14 17:55:35
  照片

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规