“温馨工程?点亮蓝灯”关爱金色星星儿童举行第三季活动

楼主:聚益堂主 时间:2018-01-26 18:42:54 点击:30 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“温馨工程•点亮蓝灯”关爱金色星星儿童第三季活动2018年1月26日周五上午在海口市残疾人综合服务中心举行,中国狮子联会海南馨德队以及明德队/久盛队/凤凰队/智上队/仁德队/慈福队共二十多狮友带小狮子参加,应校方要求购买绘画本/山楂片/水彩笔/塑料板凳和自闭症励志书赠送给学校。中国狮子联会海南馨德服务队2017-2018年度队长刘启利狮兄向狮兄狮姐和准狮友介绍慰问活动中有关拍摄和互动中的注意事项。
  海口市金色儿童孤独症康复中心陈校长致欢迎辞,她感谢狮兄狮姐与孩子们一起上最后一堂课,现在的校址已经被市残联收回,明天开始将搬迁到海甸岛一东路新址。
  中国狮子联会海南馨德服务队2017-2018年度队长刘启利狮兄向狮兄狮姐和准狮友介绍“温馨工程•点亮蓝灯”关爱金色星星儿童活动的内容和要求,目前每个季度走进学校,春节后争取每个月组织狮友走进学校陪伴孩子康复训练。
  孩子们在老师带领下表演分组接力赛,提升孩子们的竞争意识;与狮友互动练习传球游戏,最好记录双人双手同时传四个球,训练过的孩子明显胜过狮友;集体跳《小苹果》等三个舞蹈,没有经过训练的狮友动作与孩子们一样生疏,博得满堂喝彩。
  十一点狮兄狮姐分组走进音乐训练室/平衡训练室/社交训练室/动作训练室/生活训练室/美术室,与孩子们一起康复训练,深度体验康复的专业化,获得孩子们的友情。
  十一点半在学校会议室举行狮友分享会,全体志愿者参加,活动组织者文桂贤狮姐介绍活动组织过程,中狮联海南九分区主席陈小虎狮兄、明德队队长邱宏锐狮兄、慈福队队长李书军狮兄以及每位参与的狮兄狮姐分享服务感受;队长刘启利狮兄汇报三次活动参与人数越来越多,影响力越来越大,狮友融入星星儿童中服务,从中感悟和成长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:57张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2018-01-26 18:43:41
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-01-26 18:44:13
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-01-26 18:44:36
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-01-26 18:45:06