正安聚友会海口志愿者2018年首次聚会

楼主:聚益堂主 时间:2018-01-28 12:33:12 点击:89 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【会务】正安聚友会海口分会志愿者2018年1月28日上午召开首次聚会,12位志愿者参加相互认识谈自己的特长和服务时间特点。会长曾道童主持会议,分享参加正安聚友会全国会长会议的精神,拟定2018年工作计划草案,需要得到志愿者的支持,把众多活动落地。
  大家在继续发扬光大中医的道路上努力,三年半以来现在了一百多场次的社区健康教育(义诊义治活动),组织近百场中医养生讲座,首次组织走进中医养生机构(香港之春)专业培训。今年主要有以下六项主要工作:1.邀请中医专业人才加盟,组织系统性的中医养生课程;2.组织采访海南中医专家,主要从黎医黎药入手,记录人文历史;3.继续组织健康教育进社区,增加健康教育进校园;4.继续支持健康产业博览会,组织中医现场义诊;5.首次组织走进乡村辨认中草药休闲之旅;6.组织推广正安课程和产品;对各项工作分别安排了人员分工和负责人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:11张 | 更多 |
作者:Richard_shm40 时间:2018-02-13 00:27:29
  后边有活动,需要志愿者请联系我,提前告知我时间安排,我愿意加入
楼主聚益堂主 时间:2018-02-14 13:23:47
  【会务】昨天中午参加志愿者协会管委会临时会议,讨论主要成员变得问题,通过资助1200元慰问重度残疾人家庭。志愿者组织每年保存30%的流动性很正常,服务理念不一致也很正常,只要坚持做公益&服务社会的理念,就会团结大多数志愿者。随着“双创”和政绩需要,政府购买社会服务越来越多,如果认为活动表面化和作秀,如果认为某些人雁过拔毛,那么我们更应该主动承接政府购买的服务,引导社会向志愿服务专业化发展。对于需要服务中赚钱生活费的志愿者,我们规劝他们向专职社会工作者转变,只要是能否让社会环境或者弱势群体受助,我们都应该支持和参与。

作者:火柴火 时间:2018-02-21 00:23:33
  堂主辛苦了!这个很有意义,我可以免费提供场地种一百种草药,需要请消息
楼主聚益堂主 时间:2018-02-22 10:37:21
  谢谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规