【服务】中国狮子联会服务委举办线上优秀服务项目第六次分享会

楼主:聚益堂主 时间:2018-02-06 15:35:48 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【服务】中国狮子联会服务项目委员会微信线上优秀服务项目第六次分享会2018年2月3日晚上举行,陕西的白娜狮姐主持,王良狮兄当时间郎,闫晓琴狮姐现场记录,群里466位狮友在线聆听。
  第一阶段,中国狮子联会陕西代表机构润泽服务队上届队长张温茹介绍中狮联2016—2017年度杰出服务项目“狮爱有声,关注成长”和“狮爱乐跑、关注健康”服务项目,两个项目立足社区已经实施五次,参与人数达到万人,取得很好的社会影响力。
  第二阶段,陕西代表机构理事十分区主席刘泱狮兄介绍项目实施的过程中人们认识的提高和改变。陕西代表机构秦汉服务队秘书长黄彬狮兄介绍项目逐步走向广度的分享。陕西代表机构润泽服务队一副王岳山狮兄分享项目的成功经验:1.非常重视项目设计;2.流程严谨;3.规范服务运行;4.团结和凝聚,让狮友充分参与;5.切合社会热点,才能有广泛度和热度。
  第三阶段,点评与指导,首先由陕西代表机构第一副主席刘小琴狮姐做工作指导,感谢全国狮友的关注,感谢陕西服务队的精心组织。其次由糖宣组组长张扉越狮兄做简单的项目回顾,嘉许全国狮友11.14在39个城市同时开展,425支服务队三千多位狮友参与服务,服务居民人数上万人,筹集56万元,发送105篇新闻稿。再次由中狮联服务队主席汪萍萍狮姐做总结发言,感谢陕西狮友的支持,号召全国服务队复制这两个项目。最后中狮联副主席廖满雄狮兄发言,赞许服务队首创的服务项目线上分享,每次分享都相当于一次服务论坛,分享非常到位和精准,组织越来越系统,项目越来越全面。
  中狮联海南明德队“为爱发声”项目也是针对1-6岁听障儿童,主要是资助康复费用,每月每人1320元,目前服务范围狭窄,服务经费较高,而且不能走进社区。只有借鉴“狮爱有声,关注成长”服务项目才能走进社区,可以结合孕期父母的宣传,通过合理用药的宣传扩大服务项目覆盖范围。“狮爱乐跑、关注健康”服务项目可以结合环保主题宣传;改变成为“狮爱乐徒、关注健康”服务项目,可以用于防治糖尿病宣传,自闭症教育宣传等。

  

  

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规