“温馨工程•童心共融”暨2018年壹基金蓝色行动—星儿手工艺展公益宣传活动成功举行

楼主:聚益堂主 时间:2018-03-31 13:58:46 点击:123 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“温馨工程•童心共融”暨2018年壹基金蓝色行动—星儿手工艺展公益宣传活动3月31日星期六上午在海口市龙华区青年路白龙菜市场二楼白龙街道文化活动中心举行,活动有72位星星的孩子参加,号召两百三十多位志愿者带孩子参加,吸引一千两百多位居民围观,其中狮子会海南德爱/明德两支服务队二十二位狮兄狮姐参加活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:117张 | 更多
楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 13:59:44
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:02:32
  爱心社的林琳和雨润唐庆老师主持活动,雨润的黄老师介绍雨润学校,西部队郑兴杰狮兄介绍今天参加活动队伍情况,自闭症家长代表/雨润创办人陈葵老师介绍13年来创办雨润的心里路程,星星的孩子是上天送给我们的礼物,我们义无反顾地陪伴他们一生,感谢壹基金五年来资助学校租赁场地,感谢社会各界的支持。雨润学校大班、中班、小班的孩子分别表演手鼓弹奏、独唱、模拟康复训练、凳子操和集体舞等节目。

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:05:17
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:08:35
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:10:52
  现场召集45个自闭症家庭参加,并邀请志愿者与每个自闭症家庭组成了十个小组,每组根据所提供的材料任意制作五个固定模板工艺品或自行创作,志愿者们剪纸,孩子们粘贴,共同完成单层杯子/双层水瓶/三色碟子/向日葵花/模拟人等手工艺品,完成制作的小组分别展示手工艺品并拍照留念,狮兄狮姐向围观群众发自闭症宣传单。

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:11:29
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:12:14
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:17:44
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:18:08
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:18:38
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:19:05
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:19:25
  照片

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:21:17
  2018年4月2日是第11个国际自闭症日,每一百个孩子中就有一个是自闭症儿童,壹基金提出“了解百分之一,理解百分百”的口号,狮子会发出“点亮蓝灯•童心共融”的口号,呼吁社会各界用爱温暖每一个自闭症家庭,让自己的孩子与星星的孩子共融共同完成手工制作,为自闭症儿童营造有品质的生活环境。壹基金主办并全程赞助活动,美兰区白龙街道办事处和美兰区志愿服务联合会支持,海口雨润特殊儿童教育培训中心承办,中国狮子联会海南德爱队和明德队、海口市龙哥哥爱心社、南亭玩具、海大红五角阳光公益协会、海南省妇女儿童医院和英才小学五八班共同协办。

楼主聚益堂主 时间:2018-03-31 14:23:12
  照片

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规