【写给世界自闭症日】

楼主:聚益堂主 时间:2018-04-02 18:09:44 点击:40 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【写给世界自闭症日】大家好!今天是第十一个世界自闭症日,这是一个沉重的节日。
  有那么一群孩子:因为脑部未知的原因,他们看得见却说不出,渴望交流却不懂方法,想学习却需另辟蹊径,想融入社会却屡遭误解。
  他们被称为来自星星的孩子,但是这个美丽名字的背后,却是一个个家庭崩溃的陷落,一对对父母绝望的坚持,一个个孩子艰难的攀登,而这一切,都只想成为一个普通人,成人就好,不需要成龙成凤。
  而这个朴素的梦想却仍然遥望不可及,每个父母都从绝望,到疗伤,到坚持,到勇敢面对一路坎坷走来,而未来还需如履薄冰,努力前行,不敢懈怠!
  这是怎样的一种人生考验啊,这是怎样的一种心智煎熬啊,这是怎样的一种经济压力➕精神折磨啊,请问有哪种痛苦到连死都不敢吗?就是放不下孩子的这种痛,让父母觉得连死去都觉那么奢侈。
  作为普通人来说,您知道吗这样的他(她)吗?其实一直就在您的身边。如果某天您在餐厅看到一个孩子乱跑乱叫,父母满头大汗;如果您在机场看到一个孩子捂着耳朵不肯登机;如果您在地铁看到一个孩子不肯坐车却盯着轮子看车子一辆辆的过;如果您在商场看到一个孩子忍不住拿了一个玩具,手兴奋的挥舞着有点过度。
  请您不要责怪,他们可能就是自闭症儿童。他们生活在我们身边,就在社会各个角落,在你不经意出现的地方。而且需要提醒您,您见到他们的机会会越来越多的,因为这个疾病的发病率越来越高了!!
  如果您能给点帮助,就帮大汗淋漓的父母一把;如果您不能帮忙就请投过去一个关切和鼓励的眼神或者径直离去,而不要去围观和指责!
  一个社会的成熟就是开始关注弱势群体,一个人的成熟就是变得宽容和大爱。
  这些孩子真的极少是误认为的天才,他们多数发展迟缓,智力受损,社交薄弱和恐惧,如果能多给他们一些温暖和爱,起码可以让他们有尊严的活下去。
  让我们一起来呼吁,关注“世界自闭症日”,关注“自闭症儿童”!而今天,世界各地将用点亮蓝色的灯光,手系蓝色的丝带,来提醒和关注这个日子,更重要的是关爱这样的家庭和孩子!
  别以为这个疾病跟普通人没关系,其实就在一纸诊断书出来之前,所有的家长都是普通人。这样的环境恶化,这样的化学食品年代,这样的滥用抗生素的环境,看不见的敌人在我们背后,谁能保障下一个受害的儿童不是您的孩子,孙子,或者亲朋好友呢?
  所以,它比SARS更可怕!我说,这才是一场看不见的战争:It's a war! 如果你不重视它,特别是国家和社会还不能重视他,未来必然产生更多的受害者,谁又能幸免于难呢?所以,我们来呼吁国家的重视,社会普通人的宽容,政府工作部门的援手。民政,残联,卫生,教育,要携手办公而非分立而治!!
  我们种下的树,未来自己和后代会得荫蔽;我们播下的爱,未来也一定会回到我们身边。今天这个特别的日子,让我们社会都一起来关心这一特殊人群!
  如果这个世界上没有任何药方可以治疗这个问题,让我们记起爱因斯坦临终说过的那句话:这个世界上最伟大的力量是爱!让我们用爱去温暖和化解一切吧!从现在开始,让我们:以爱为蓝图,勇敢向前!!!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规