“关爱失智老人,让爱‘益起回家’”关爱老人系列活动

楼主:聚益堂主 时间:2018-04-24 15:02:09 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “关爱失智老人,让爱‘益起回家’”关爱老人活动将于4月28日周六下午三点在海口市琼山区滨江街道铁桥社区冯村举行,明德队队长邱宏锐、和平队队长谯敏和谯昌章狮兄今天来铁桥社区踩点,查看了冯村和南渡村两个固定舞台,协调场地、借桌椅、发动村民、场地布置等工作,这次发放剩余的36个定位仪,不足下次再发放。适逢海南建省30周年,特别给居民组织文艺汇演,还有中医义诊和糖尿病防治宣传。

  【项目背景】神经退行性疾病至今人类根本不知道病因,尽管网络可以告诉大家很多的理论、数据和实践,但我们只是大概知道这个病是怎么回事。现在世界上有4700万人饱受这种疾病的困扰,预计2050年时,每3秒钟就有一个新的病人出现,我们会有超过一亿三千万人受它的困扰。神经退行性疾病中最有名的就是老年痴呆症症,也叫阿尔茨海默综合症,得这个病的病人很痛苦,因为生活不能自理。老年痴呆晚期的患者大脑里面有一个个很可怕的洞,大脑被吞噬掉了,虽然不知道到底是什么原因导致了老年痴呆症,但是大家公认,如果从分子水平上认识老年痴呆症,也许会为治疗带来曙光。

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规