海南反传销防诈骗联盟倡议书

楼主:dwzub7eld3eb3 时间:2018-05-04 16:56:14 点击:127 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南反传销防诈骗联盟倡议书
  
  1
  星哥的悲剧
  2018年5月1日海南资深志愿者“星哥”因某金融诈骗组织将其财产骗劫一空后选择自杀。在此之前,“星哥”多次向有关部门及媒体联系求助均未获重视,最后绝望之余他写下遗书悲愤离世。离世前他在遗书中写道:“有部分人报警却没有立案。又不懂如何请媒体关注报道。所以我用自己的命为全国的受骗会员讨回公道,恐怕我不会是第一为猎金而死的人,据我所知,还有好多会员是借高利贷投入猎金的,如今全被骗了! 希望我走后能引起公安机关和媒体的重视,为广大受骗群众讨回公道!”。
  2
  社会的毒瘤
  近些年来,传销及金融诈骗组织在国内蔓延,已成为社会毒瘤,成为阻碍社会进步的经济邪教,构成了对人民和整个社会的严重损害,给无数像“星哥”这样的家庭和个人带来了悲剧性的灾难。传销及金融诈骗组织往往利用人们急于发财致富的心理,许诺高额回报,引诱参加者交纳一定费用或购买产品,以此作为加入该组织的条件。同时,也有传销及金融诈骗组织宣称其是国家引进的最先进的营销及投资模式、已经过某某部门认可、公司领导人获得国家颁发的荣誉称号、公司是国家有关部门授予的“合作实验基地”等,千方百计诱骗他人交钱加入。尤其随着移动互联网的发展许多传销及诈骗组织借助科技手段进行活动,其传播速度之快,涉及人员之多,涉案资金数额巨大且转移方便,发现和查处难度大。
  3
  我们的倡议
  为了维护社会稳定保护人民生命财产的安全,各地执法部门对传销及金融诈骗组织进行了坚决斗争。在此背景下大多数受欺骗、被蒙蔽的传销痴迷者已经或正在觉醒。然而,部分传销份子仍然铤而走险,骗取民众的财产使其蒙受巨难。为此我们呼吁科技界、社科界、法律界、新闻界等社会各界的专业志愿者及相关单位和我们一起共同捍卫人类尊严,保证法律实施,维护社会稳定,打击邪恶势力,并积极参与保障人权、反对传销及金融诈骗的斗争,从自身的社会责任和职业道德出发,特倡议成立“海南反传销防诈骗联盟”,与传销及金融诈骗组织进行斗争。
  4
  我们的希望
  “正胜邪则治而安”。我们深刻认识到传销及金融诈骗给公众个人及家庭带来的沉重灾难,我们热切期望国内各界有志于反对传销和诈骗的人士加入到我们的行列中来,共襄义举,并肩作战,为彻底割去传销及诈骗这些社会毒瘤,为从根本上消除各类传销及金融诈骗组织的危害,尽我们绵薄之力,使我们的社会正气高扬,让我们的民众身心健康,让“星哥”这样的悲剧不再发生。

  来源:青年星

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:聚益堂主 时间:2018-05-04 18:36:04
  支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规