2018地中海贫血症日海南举办关爱活动

楼主:聚益堂主 时间:2018-05-08 08:21:18 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是#地中海贫血症日#,小儿地中海贫血是一组遗传性溶血性贫血。其疾病的临床症状轻重不一,大多表现为慢性进行性溶血性贫血。以地中海沿岸国家和东南亚各国多见,中国长江以南各省均有报道,以广东、广西、海南、四川、重庆等省区发病率较高,在北方较为少见。海南省地中海贫血病防治关爱协会联合有关单位在海口市海甸城开展形式多样的地贫宣传活动,防治地贫,健康脱贫一一2018年海南“5.8世界地贫日”活动给一百个各市县的地贫孩子家庭免费地贫基因、血清铁,铁蛋白检测,为海南贫困家庭免费地贫基因配型,举办地贫家庭育儿方法讲座,介绍贫困地贫儿救助办法,爱心企业给地贫儿发放慰问品。

  

  

  

  
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规