2018海南中小企业管理诊断大会5月25日举行

楼主:聚益堂主 时间:2018-05-25 21:46:53 点击:14 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【管理】2018海南中小企业管理诊断大会5月25日下午在海口举行,海口市科工信局指导,海南省管理现代化研究会主办,一百多位中小微企业中高层管理人员参加学习和交流。

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:26张 | 更多 |
楼主聚益堂主 时间:2018-05-25 21:48:26
  会议分为两个阶段,第一个阶段主旨报告,第一位由中山大学管理学院张书军教授主讲《新时代下企业的发展与转型》,企业家必须讲政治,跟随共产党的步伐,政府完全主导时代的发展,当然影响企业的生存。大润发赢得所有对手却输给时代,郭广昌回复复星股份,跟随政府和时代的步伐,加工业——房地产——金融服务——高科技。华为集团任正非的“十大批判”。中国新时代的特征:国际资本主义、产业集中、技术驱动、产融结合、中国被拉平了,中国与世界经济形势的实质与企业成长的战略要求。

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-05-25 21:50:21
  第二位由海南金鹿集团董事长叶茂分享《企业如何转型与发展》,探讨海南企业转型发展的新机遇,每一任的省委书记不同的政策对海南经济发展影响较大,海南迎来建立自贸区(港)的机遇,重点发展现代农业、旅游业、现代服务业、高新技术产业等十二个产业。(一)企业转型的对策与方向:现代农业向品牌农业、品牌种业、农业基础设施经营和农业专业服务发展。(二)制造业向实现全球融合制造体系、填补国内空白、利用好人才进出自由的便利开发新产品,利用自贸区做国内制造业出口。(三)旅游业向利用现有资源发展旅游,参与建设新农村休闲农业旅游、发展酒店公寓、品牌旅游点、集成旅游创新、发展共享农庄民宿转型。(四)会展业向国内外合作、专业品牌会展、会展设施建设管理经营、会展推广组织发展。(五)物流业向建立全境物流营运模式、建立城市配送系统、建立快速网络、建立智能化仓储中心。(六)人才体系,举办各类大学教育、职业教育、优质基础教育、猎头公司、专业培训机构和管理团队集成的专业公司。(七)交通运输业。

  

  

  

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-05-25 21:52:19
  第三位由海南省管理现代化研究会会长胡卫东主讲《负债融资与股本融资》,企业扩张发展要把握边界,企业扩张的关键是融资策略,不同时期的不同策略。当前已经进入降低杠杆的新阶段,
  中国企业负债与GDP比例177:100,中国要拿出GDP的15-17%支付利息,股本融资是降杠杆的王道。

  

  

  

  
楼主聚益堂主 时间:2018-05-25 21:53:02
  第二阶段高峰对话,由张书军、叶茂和胡卫东对话,回答创业者、企业家提问有关大学生创业、海南教育业前景、家政服务业出现的问题,房地产中介企业面临的出路、会展企业人才成本问题等,专业性人才自己培养,管理性人才大胆引进,部分专业工作采用外包,九零后流动性强,每三年换单位换工作。

  

  

  

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规